SC Pake BPJS

Kalo rujukan dari dokter bukan dari faskes 1 apa bisa ya lahiran pake BPJS bund?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

10 Tanggapan

dokter klinik kah maksudnya? kalo iya berarti bisa bun, krna aku prnh gtu. faskes ku puskesmas, tp aku selama hamil periksa k klinik, pas mau sc d kasi rujukan sama dokternya k RS tempat dokternya dinas, tp waktu itu aku termasuk urgent sih, krna ketuban sdh pecah dan ada pembukaan. kalau tdk ada indikasi urgent, mungkin hrs tetap lewat faskes bun.

1mo ago

biasax klinik dan RSnya satu kan bun..dicover bpjs...

klo ak faskesx klinik bun.. jd kmrn ak mnta periksa rujukan ke dokter obgyn yg ad di rs.. jd ini dokterx sdh ksh surat klo mau lahiran sc atau normal lgsg aja ke rs.. ga usah mnt2 rujukan lg ke faskes 1 awal btw bs donlot aplikasi jkn bun.. diaplikasi bs kt ubah2 faskesx..

1mo ago

kebetulan aku selama kontrol pake nya umum, tp lahiran ini mau pake BPJS bund wkwwk . kalo jkn aku juga punya , tp bisa diganti lagi 3bulan karena baru diganti bulan 7

klo dokter dr RS nya perlu bun, aku kmren ke dokter di RS trs diksih surat pengantar utk ke IGD op caesar.. dan itu g perlu ke faskes 1 lagi buat mnta rujukan... langsung msk igd ksh srt pengantar dan krtu bpjs nya

Rujukan dari dokter itu ditunjukkan ke faskes 1. Nah dari faskes 1 nanti kasih rujukan lagi utk lahiran sc di rs.

kalau aku, sama dokter nya di suruh minta rujukan ke faskes 1. bilang aja masalah nya apa . nanti juga d kasih Bun.

1mo ago

jauh bund, faskes saya di Jateng. saya mau lahiran di jatim

kalo masuknya lewat IGD bisa pakai BPJS bun, tp dicover full engga nya tergantung RS nya

setauku tetep harus dri Faskes 1 kalo BPJS kecuali keadaan darurat dan masuk lewat IGD.

1mo ago

iya aku gitu bun

kayaknya bisa bun, rujukannya bawa ke igd. dulu aku pas kuret gtu.

bisa aja bun kalo memang memenuhi syarat bpjs..coba tanya2 dulu rsnya bun

1mo ago

iya bund. soal nya ini dokter nya sendiri yg bilang nanti dikasih rujukan biar ke RS nya bisa pake BPJS gitu

kalo urgen tanpa rujukan bisa bun..

1mo ago

iya bund saya juga tau kalo itu