Anak sakit

Kalo obat herbal saat anak demam dan flu apa yah bun???

9 Tanggapan

klo dah mpasi atau d atas 6 bln bsa d kash air rebusan jahe dan lemon (plus kunyit optional dan madu klo dah d atas 1 tahun).. buat keluarin ingus dan idung mampet pake uap air panas dedek d pegangin tengkurep d paha kita suruh hirup uapnya.. nangis gpp malah bagus.. tpi klo mash d bawah 6 bln masih full asi.. nenenin aja yg kuat bund.. d kompres anget d lap2 badannya, ganti baju yg nyaman, d gendong taruh dada (skin to skin contact juga bsa) sambil d pijet2 telapak kakinya..

kalau untuk deman saya kompres pakai air hangat dan tubuhnya dibaluri bawang merah parut campur minyak telon/minyak kayu putih. tapi kalau demam tinggi, nggak bisa pakai alami bun, harus bawa periksa kedokter.. kalau pilek saya bikin uap mandiri pakai air panas ditetesi minyak kayu putih, anaknya kalau masih bayi ditaruh di pangkuan ibunya duduk dikursi.ditengkurapkan anaknya diatas pangkuan ibu pas atas air uapnya..

klo saya irisan atau parutan bamer di campur minyak telon, nanti d olesi k badan kaya punggung perut trus kaki jga d baluri agak banyak telapak ny nanti d kasih kaos kaki, Alhamdulillah bsok pagi lumyan bun minimal udah gak mmpet2 amat, ingusnya udah berubah kaya upil2 gtu klo anak aku. klo msih agak bayi karena blum bisa gerak banyak, ubun2 nya jga tempelin irisan bamer sma gula jawa bun.

kalo saya sekarang, kalo amak demam, saya cek suhi nya dlu, terus saya kompres air hangat, saya kompres di dahi dan bagian2 lipatan sambil terus dipantai suhunya. saya pakein baju tipis dan nyaman. kalp anak bapil sekarang saya pakein cessa dan transpulmin aja tinggal dioles2 di dada nya

klo saya pake yg alami² dulu Bun, karena masih takut minumin anak obat, klo tanpa petunjuk dokter,, sya balurin bawang merah diiris Bun kasih minyak telon,,sambil pijit² pelan,, takut anak masuk angin juga,,

2y ago

sama bun saya juga gt kasi bamer + telon puji Tuhan ampuh dan sembuh 😊

Konsultasi ke dokter aja bun suoaya dpt penanganan yg lbh tepat

herbal paling bawang merah diparut campur minyak kayu putih mom

usia berapa anaknya, kalau di atas 2 tahun kasih madu

usia brp?