Hpl 11 desember

Kalo mulles terus perut kaya panas gtu mungkin kontraksi gelombang cinta si kecil kali ya aku hpl 11 desember minggu lalu sampe mau nangis karna mulles panas

16 Tanggapan

tanda² kontraksi asli/palsu tiap bumil beda² ya,apa lgi tnda² mau persalinan,ada yg sakit/perut kenceng kyak diremes tembus pinggang,ada jg yg tau² ktuban pecah,ada jg yg kluar flek dulu,dll, dn flek itu bisa sja datang mnjelang bukaan fase aktif,ada yg belum flek tpi bukaannya udah 5cm keatas,ada yg udah pecah ktuban tpi belum ada bukaan,dll,kalau dirasa sudah intens semkin sering semakin lama skitnya ga bisa ditahan konsul sj kebidn/dokter

3y ago

aku bingung bund tanda lahiran itu gimana, soalnya beda beda gitu tandanya tiap orang... aku kemarin ceritanya abis hb biar ngerangsang kontraksi bun,, terus sore nya perut sakit banget kayak mau haid sampai ke pinggang,, saya bawa rebahan trus abis maghrib udah mulai reda tapi nasih hilang timbul sakitnya,, terus pas malem udah jarang"sakitnya, eh besoknya udah nda sakot lagi bun,, itu konpal kali ya bun?

Udh keluar lendir belum bund ,,? Atau ngg dripada penasaran coba konsul ke bidan atau ke klinik ajh karena yang dirasa pasti beda beda , aku hpl 6 des kemarin keluar lendir mules ringan sama panas perut dan pinggang ternyata sudah bukaan 1 ,, cuma belom nambah bukaannya sampe sekarang mulesnya juga belom intens malah baru keluar flek setelah bukaan 1 ,,

Saya hpl 11desember mlm td abis pipis keluar lendir kyk ingus lumayan byk,trs keluar darah jg tp blm mules2 td pagi ke bidan katanya blm ada pembukaan,ini cm kenceng2 aja n kontraksi ringan n blm terlalu sering kira2 apa itu udh tanda mw melahirkan ya bun?tp koq blm ada pembukaan n kontraksi yg kuat gitu

3y ago

Kata bidan ku semua itu gejala/tanda mau melahirkan dan itu biasa terjadi selagi belum kontraksi intens atau masih bisa aktivitas berarti belum. Jangan dibawa stress bun, baby nya lagi berjuang juga didalam dan jangan terpaku sama hpl karna bisa maju bisa mundur dan kecil kemungkinan tepat hpl nya (kata bidanku gitu). Saya juga hpl 14 des belum ngerasain apa2, semoga kita semua segera merasakan itu dan diberi kelancaran 😇

saya hpl hari ini bun, dari td malem perut terasa kram seperti mau menstruasi sakitnya sampek ke pinggang tapi belum keluar lendir, semoga hari ini si dedek louncing hari ini , mohon doanya ya bun🙏

udah keluar flek belum bun, rasanya kontraksi mules panas kek tulang punggung mau lepas bun, nanti semakin lama semakin intens, semoga disegerakan Dan lancar buat kita semua ya bun, saya anak kedua ini 18 Des ☺

3y ago

udah ngerasain apa bund?

minta doa nya ya bunda* saya keluar flek dari semalem tapi perut masih oke* aja ngk sakit ngk mules* cuma kenceng* aja siang ini di suruh ke bidan semua sudah ada pembukaan dan dedek segera lahir 🙏

aku hpl tgl 12 bun hari ini ngrasain bawah perut sakit seperti kram menstruasi tapi belum ada lendir saling mendoakan ya bun semoga segera diberikan gelombang cinta sama dedek aamiin

Saya hpl nya 11 desember jga bun, tapi hari ini pinggang saya sakit trus. apa itu sudah namanya kontraksi? serba salah posisinya ditidurkan salah kekiri salah kekanan salah berdiri salah

Aq kemaren juga gitu Bun,KL kontraksi intens meskipun blom kluar darah dan lendir diperiksa kan aja,takutnya bayi sungsang. saya kemaren kyk gitu akhirnya terpaksa Caesar.

Saya bantu #up saja ya, Bunda 🙂 Karena saya belum merasakan kontraksi asli. Siapa tau para Bunda lainnya bisa bantu menjawab dan saling berbagi pengalamannya