Pembalut wanita

Kalo lahiran itu apakah pembalutnya khusus bund? Beda dengan haid? Mohon sarannya bunda-bunda, terimakasih

12 Tanggapan

Sekedar share sedikit pengetahuan terkait banyak-sedikitnya darah yg keluar ya bun , mohon maaf kalau ada salah kata .. Ini ada hubungannya dengan HB cukup / kurang .. inilah SALAH SATU alasan mengapa ibu hamil disarankan mencukupi HB terlebih saat menjelang lahiran , biasanya ngebut untuk mencukupi HB .. nah dampak / akibat apabila bunda kekurangan HB saat persalinan adalah di khawatirkan pendarahan atau bisa juga mengeluarkan darah nifas terlalu banyak .. justru yg HB nya pas / tercukupi , rata2 mereka aman dan normal dalam artian darah yg dikeluarkan tidak sebanyak bunda yg HB kurang .. Kurang lebih seperti itu bun .. jadi persiapan pembalutnya disadar2 aja untuk HB nya apakah cukup / kurang ...

Saya kemarin beli pembalut maternity, ternyata terpakainya cuma hari 1-2, lebih nyaman pakai pembalut biasa, new mom gatau apa2 sy kira darah nifas banyak gitu, ternyata ky mens biasa 🥹

di online kalo aku belinya di lazzmall ada bun oaket nifas dari mamy pokok kayanya aku lupa soalnya aku blm beli tp itu lengkap,,, niat ahti mendekati hpl aku beli itu

kalau awal lahiran, saranku pake popok dewasa. setelahnya, pakai pembalut biasa yg night bisa kok. soalnya pembalut yg khusus lahiran menang panjang aja

saya wktu hbs lahiran ank pertama pembalut lahiran tepake cuma di rs pas dirmh pke pembalut biasa krn darahnya biasa kluar ga byk

terserah sih bun menurut ku sama aja, malah dulu aku lebih suka pembalut haid daripada khusus nifas

aku dulu malah pake pampers dewasa😁 dan sekarang nyiapin nya juga pampers dewasa

1y ago

aku perekat bun biar gmpang mke nya... soalnya kan yg celana hrs angkt kaki2 gitu

pascalahiran sampe H+3 msh pake popok dewasa karna kadang ga bisa tahan pipis

Gapapa koh pembalut biasa juga. tapi pakai yang night dengan panjang 41 cm

sama aja si Bun , cuma aku pakai yg maternity lebih panjang