Berhubungan intim

Kalo lagi hamil muda Idealnya berapa kali dalam seminggu untuk berhubungan intim?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

55 Tanggapan

sya awal periksa ke bidan pas tau positif hamil, bidan menyarankan sebaiknya jgn HB dulu krna di trimester 1 itu masih rawan, jdi baru berani HB awal trimester ke 2, itupun sempat kram/kontraksi ringan jadinya takut, akhirnya setelah itu paling HB 1x seminggu tpi sya ga sampai orgasme takutnya Kontraksi lagi. pas USG dokter mendiagnosa plasenta letak rendah pantas sering merasa kram klo HB, jdi nya di suruh puasa HB takutnya plasenta Previa. Jadi menurut sya idealnya di sesuaikan dgn kondisi masing² klo memang ga ada keluhan 2x seminggu atau tiap pengen juga ga apa². tpi klo ada keluhan sih sebaiknya jgn dulu HB

dicoba dulu, terus jangan terlalu kencang hbnya. kalo g keluar bercak darah berarti aman . kalo bisa sejarang mungkin 2x seminggu atau sekali seminggu saya dulu juga hb aja waktu tm1 dan aku minta suami mainnya jangan kenceng dan terlalu mentok. jangan keluar didalam juga soalnya kondisi rahim org beda beda. kalo aku waktu itu TM2 Hb sampe skrg tm3 keluar didalam Alhamdulillah nya tidak ada reaksi apapun, rahim saya cukup kuat

kalo ga sayang sama janin dan calon anak mah bebas mba mau berapa kali. tapi kalo mba sm suami sayang sama calon anak sebaiknya dibatasi. bukan melarang tapi membatasi. masih banyak ko cara utk memuaskan suami tanpa harus berhubungan intim. emang banyak yg bilang, gapapa slama ga ada flek atau keluhan setelah berhubungan,, tapi tetep aja kita harus menghormati dan sayang sm janin calon anak nntinya.

aku dari gatau hamil setiap hari hb bund. pas tau 2bulan ga mens dri situ aku testpack dan hasilnya positif dari situ jga aku batesin hb jadi 1minggu 1kali🤣 dan skrg alhamdulillah usia kandunganku 8bulan. hb juga 4 hari 1kali. sebenernya gaada gairah buat hb tp suami minta terus😁 mau gmna lagi itu kan udah tugas seorang istri menuhin kemauan suami🤣🤣

kalo saya sampe skrg ga berani hb Bun..dokter si ga menyarankan puasa dlu tp sya takut dd knpa2 .wlpn suami kdang pngn tp sya ksih pngertian ..nunggu smpe usia 7 bln..krna sblm nya sya pnya riwayat lahir prematur Bun 6 bln..jdi sya takut terulang lgi.. oh ya Bun..mau tnya jga klo usia 7 bln kira2 udh kuat blm ya buat hb.

Setau saya, trisemester pertama jangan dulu kak, alias libur. Atau kalau mau boleh tapi jangan terlalu dalam. Jangan terlalu sering kak, kalau aku selama hamil ini baru berani di trisemester kedua. Itupun kalau di papanya dedek udah ngebett banget baru deh, kurang lebih 7-10 harian

gaada ideal sih, suka2. ada yg tiap hr,ada yg ga samasekali,ada yg 1bulan ato 1mingguan. yg ptg hati2 trs jgn kluar dlm.. pengalaman sy dlu, hb awalnya gpp soalnya diluar,pas TM2 gairah meningkat tiap hr,dan ga sengaja kluar ddalam,alhasil keguguran

pas aku tahu hamil aku jrng hb bun pling 2minggu skli atau 3minggu skli soal'a klo msh muda sangat rentan bun biasa'a bidan juga ngsh saran sebaik'a jgn hb dlu dan klau seandai'a mau hb pun jg hrz pke pengaman ga blh dikluarin didlm tkt beresiko

kalau aku dari awal pertama kehamilan Hb terus sama suami sampai sekarang udh memasuki 7 bulan kehamilan tapi yah nggak sering2 dan gak nentu juga pas lagi fit aja badannya Bun dan selagi gak ada masalah selama Hb di saat hamil ya gak papa pun.

saya sih milih enggak dulu. sering baca curhatan ibu2 TAP habis HB keluar flek2 bahkan ada kram perut. kata dr obgyn 16w baru mulai aman untuk HB. itu rekomendasi aja, mungkin utk sebagian bumil HB di awal kehamilan ga ada keluhan