Diet? Boleh kah?

Kalo lagi hamil muda baru trisemester pertama boleh diet ga sih bunda?

46 Tanggapan

diet = pola makan gizi seimbang sesuai kebutuhan tubuh bukan mengurangi porsi makan atau tdk malan sama sekali org gemuk pingin kurus, diet org kurus pngn gemuk, jg diet naaaah, diet yg di maksud yg mana ini?! klo diet untuk kurus BIG NO tp klo untuk pemenuhan nutrisi slma hamil, why not, & org hamil bukan org sakit, jdi gk ada pantangan makan apa pun slma tdk ada alergi atau penyakit penyerta yg mengharuskan untuk pantang, tp ttp dgn batasan yg normal & wajar

3y ago

setuju bun

sya jujur yah sebelum hamil itu benar² jaga berat badan dan stay terus di BB 46/47, tapi setelah positif hamil sya ga mikiran bobot tubuh yg makin hari makin naik bahkan sekarang sudah sampai 62 kg (seumur² BB ga pernah sampai 50 Kg) krna yg paling penting anak yg saya kandung gizi nya cukup, klo mau diet nanti aja abis lahiran krna menyusui itu salah satu cara menurunkan BB secara alami. Ibu hamil cantik kok dgn tubuh berisi.

diet nya abis lahiran aja bun, itupun harus alami ga pake obat"an. nikmatin masa kehamilan bun, mau bengkak kek, mau kusut kek, yg penting udh ngrasain hamil, janin gizi tercukupi. klo suami komplen suruh gantian hamilnya. itu namanya resiko hamil. ajak suami mendampingi pas lahiran nanti, biar dia tau pengorbanan istri mengandung dan melahirkan.

duhhhh ada* aja,pentingin dlu janinny napa bu jngn mikirn dri sndri,klw ankny kurng gizi ibu yg stres sndri,asupn nutrisi d awal khmiln itu pnting bngt, #ibu jaman now 🤣🤣🤣🤣 ,ada* aja jalanin yg ikhlas ya bu ,udh kodrat wanita untuk hamil, melahirkn, menyusui,mengasuh,_

Di usahakan jgn ya bun, karna trismester pertama itu yg paling penting .. dia butuh banyak nutrisi .. saya kemarin keguguran krna ga mentingin trimester pertama , alhamdulillah tapi sekarang Allah udah ganti dgn kasih bidadari cantik 🥰 MasyaAllah

Sebenerny arti kata diet artinya pengaturan pola makan dan nutrisi, kalau lagi hamil makanya disarankan untuk tetep diet sehat dan berimbang, toh selama kehamilan berat badan kita tetep kudu terkontrol.

Ngga disaranin bun, gpp sih BB kita naik trus selama 9bulan yang penting si janin sehat.. Jangan egois ya bun buat diet dan mikirin penampilan bunda aja, smgaa sehatt trus bunda dan dd nya🙏🤗❤️

Ke spog dan sebaiknya tanya dokter langsung ya bun. Ibu hamil puasa saja tidak dianjurkan karna nutrisi ke janin pasti berkurang, apalagi diet. Tunggu lahiran baru diet klo saya sih.

usia kehamilan muda lagi butuh asupan gizi yg banyak untuk perkembangan janin jadi sebaiknya tunda dulu dietnya, diet setelah melahirkan justru lebih efesien daripada saat hamil diet

ih gaboleeehh, klo diet gula dan berlemak boleh banget biar ga diabetes plus kolestrol.. klo diet nurunin BB jangan yaaa, ntar dedenya ikut kurang gizi