USG kehamilan 35w3d

Kalo kaya gini gimana ya bun tadi lupa nanya bidannya

USG kehamilan 35w3d
4 Tanggapan

Perbanyak makan buah kurma aja bund, sehari 6 butir.. Sama minum suplemen tambah darah. (Anjuran dari bidan di tempat saya) Dulu saya juga plasenta letak rendah, tapi alhamdulillah bisa geser ke atas.

3y ago

Makan kurma sangat dianjurkan saat kehamilan, bahkan yang lagi promil juga dianjurkan makan kurma muda. Jadi gak ada batasan minimal UK untuk makan kurma bun.. Cuma yg lebih ditekankan emang 4 minggu sebelum HPL, karena menurut penelitian bumil yg rutin makan kurma 4 minggu sebelum HPL kantong ketuban nya lebih kuat jadi gak gampang pecah duluan sebelum waktu nya, air ketuban juga bagus, persentase persalinan lebih besar kemungkinan nya..

sering2 nungging atau posisi sujud gitu 5-10 menit perhari min 5-10 kali bun. Terus banyakin doa dan afirmasi positif ngajak ngobrol babynya (saran dari dokter di tempat sy gt sih)

Ohh alhamdulillah tkt menutupi jln lahir doang bun tpi kira2 bsa lahiran normal ga ya bun

plasentanya letak rendah bun. tp tidak menutup seluruh jln lahir