Mitos/fakta

Kalo hamil suaminya jngan mancing nnti anaknya bla bla bla Klo hamil jangan bersihin ikan nnti anaknya bla2bla. Harus bilang amit2. Klo gx bilang amit2 nnti anaknya niru Bunda2 percaya gx sih hal semacam itu ngaruh gx sih. Klo Hrus bilang amit2 kya gitu. Padahal kan yg namanya ccat lahir itu kn tergantung apa yg kita makan kn bun

7 Tanggapan

naaaaah, pas saya lagi hamil besar tiba" suami blng pengen pergi mancing (malam") yg biasanya gapernah suka mancing jdi pengen mancing dan langsung dimarahin sama mamer, mamer blng gini ke suami *istrimu lagi hamil kamu sibuk mau mancing gk ad mancing mancing nanti ad ap ap sama anakmu*😅 saya sih gapercaya sama mitos itu tapi karna mitos" itu membuat suami saya jdi takut dan mikir" dulu kalo mau ngelakuin sesuatu hal, dan saya seneng aj karna jdinya suami didekat saya terus😂

kalo menurut saya pribadi sih mom selama kita ga tersugesti pikiran jelek dan tetep berfikir positif insya allah bayipun lahir dan tumbuh dengan positif.

Sebenarnya si cuma mitos Bun, tp gmn yah ... sudah di bawa alam sadar si, kalo liat yg aneh2 langsung elus perut 3x sambil bilang "amit2 jabang bayi"

sebagai muslim yg baik saya percaya ajaran agama sama anjuran dokter aja

Kalau sy sbg muslim, mau ngapa²in wajib bismillah dulu..

gak percaya ama yg gak masuk logika..

makasih bun