Kuatkan aku bun

Kalo bunda ada di posisi aku, bertahan atau divorce? Suami aku wa mamanya begini "dede gak kesana kayaknya ma, aku najis sama si bunga" (Bunga itu nama saya, samaran) Kaki aku langsung lemes, gemetar, remuk banget hati aku. Suami ngajak aku buat main kemertua dan jawaban aku *nggak* Suami gak nampak marah, biasa aja.. tapi di belakang aku dia bilang begitu ke mamanya. Aku gak mau kesana dulu karna masih kecewa, hati aku blm berdamai, nanti mungkin akan, kalo akupun udah baik² aja. Sebelumnya suamiku terang²an bilang kalo dia ngomongin aku sama mamanya. Kenapa gitu, aku jg gak bisa komunikasi secara heart to heart kalo dia masih bersekongkol terus sama mamanya. Apapun yg aku bilang pasti salah, dan berujung ribut, mereka berdua, aku sendiri. Aku memilih diam. Dia sendiri yg buka pintu lebar² buat orang ke3 masuk kerumah tangganya. Bun kasih aku saran, bertahan atau cerai? Atau aku diem aja, dada aku sesak banget.

20 Tanggapan

yg sbar yh bun klo aku lihat suami bunda tipikal yg gk bisa nengahin.. mungkin memang karna banyak biaya yg ditanggung mamanya jdi lbih belain mamanya

duduk perkaranya apa ya bund ? kenapa suami bisa bilang najis ? ada berantem sama suami ? coba di bicarakan lagi bund , kayakny itu salah paham

sabar Bun, balik lagi ke hati bunda. bunda masih cinta gak. kalo ga cinta ya lepas, kalo cinta ya pertahanin dan nasehat i suami pelan-pelan

mau ngasih tanggapan jg gmn ya.. ceritanya ga jelas.. kamu kecewa suamimu selingkuh? tau2 kesel sama kamu? penyebab nya apa?

2y ago

beberapa minggu yg lalu aku ada sedikit konflik sama mertua, selisih faham, terlalu ikut campur memang, aku diserang wa, aku blok karna aku gak mau baca² wa menyakitkan, setelah aku blok dia nyambung ke suami, jadilah mereka saling omongin aku. padahal ini soal anak, suami harus mendukung aku bukan malah ikut mojokin. suami masih dibiayain kuliah dan dibayarin hutang²nya sama mamanya, itu yg buat dia jadi gak bisa tegas, salah atau benar dia tetap pasti bela mamanya karna dia butuh uang nya. aku masih kecewa soal itu, makanya aku blm baik² aja, minta maaf ke mertua jg mungkin akan, tapi aku jg butuh tenang dulu. dan yang tadinya udah deal aku boleh kerja, tiba² buyar dan aku dilarang, dan orang pertama yg melarang keras aku kerja adalah mamanya, padahal awal² menikah suami bolehin banget aku kerja. aku gak mau loh terikat hutang budi terus, apalagi di ungkit terus menerus💔 aku mau bahu membahu dengan suami, tapi gak bisa

maaf blm bisa kasih saran soalnya ceritanya belum jelas duduk perkaranya.

2y ago

beberapa minggu yg lalu aku ada sedikit konflik sama mertua, selisih faham, terlalu ikut campur memang, aku diserang wa, aku blok karna aku gak mau baca² wa menyakitkan, setelah aku blok dia nyambung ke suami, jadilah mereka saling omongin aku. padahal ini soal anak, suami harus mendukung aku bukan malah ikut mojokin. suami masih dibiayain kuliah dan dibayarin hutang²nya sama mamanya, itu yg buat dia jadi gak bisa tegas, salah atau benar dia tetap pasti bela mamanya karna dia butuh uang nya. aku masih kecewa soal itu, makanya aku blm baik² aja, minta maaf ke mertua jg mungkin akan, tapi aku jg butuh tenang dulu. dan yang tadinya udah deal aku boleh kerja, tiba² buyar dan aku dilarang, dan orang pertama yg melarang keras aku kerja adalah mamanya, padahal awal² menikah suami bolehin banget aku kerja. aku gak mau loh terikat hutang budi terus, apalagi di ungkit terus menerus💔. aku mau bahu membahu dengan suami, tapi gak bisa

ceritain yg jlas donk bund biar qm bsa smngatin bunda n baeknya gmn.

2y ago

berrti suami bunda ngetek ke mmanya ya...??? mmg bund klo mertua / ortu udh ikut cmpur mslh RT psti bnyk bgt mslh yg mncul... pdhl udh g 1 rmh tp suami msh ska curhat ke mmanya ttg bunda... klo bsa pas pssi lgi snte bunda ngbrol berdua sma suami.... blg klo Qt udh rmh tngga klo ada mslh biar Qt berdua yg tau .. mmg ank lki" msh punya ibunya smpe kpnpun tp g bleh jg menykiti hti istrinya sendri... smga bunda bsa bcra dari hati ke hati dgn suaminya .

gk bsa ksh saran klo cerita nya gk lengkap bun 😁

kasih aku tanggapan

semangatin aku

kuatkan aku