Kuatkan aku bun

Kalo bunda ada di posisi aku, bertahan atau divorce? Suami aku wa mamanya begini "dede gak kesana kayaknya ma, aku najis sama si bunga" (Bunga itu nama saya, samaran) Kaki aku langsung lemes, gemetar, remuk banget hati aku. Suami ngajak aku buat main kemertua dan jawaban aku *nggak* Suami gak nampak marah, biasa aja.. tapi di belakang aku dia bilang begitu ke mamanya. Aku gak mau kesana dulu karna masih kecewa, hati aku blm berdamai, nanti mungkin akan, kalo akupun udah baik² aja. Sebelumnya suamiku terang²an bilang kalo dia ngomongin aku sama mamanya. Kenapa gitu, aku jg gak bisa komunikasi secara heart to heart kalo dia masih bersekongkol terus sama mamanya. Apapun yg aku bilang pasti salah, dan berujung ribut, mereka berdua, aku sendiri. Aku memilih diam. Dia sendiri yg buka pintu lebar² buat orang ke3 masuk kerumah tangganya. Bun kasih aku saran, bertahan atau cerai? Atau aku diem aja, dada aku sesak banget.

20 Tanggapan

Siapakah yang berhak terhadap seorang laki-laki?” Rasulullah menjawab, “Ibunya” (HR.Muslim). Kepada ibunya, ia mendapat kemuliaan Kepada istrinya, ia memberi kemuliaan Mohon maaf sebelumnya, sebelum menikah apakah ibu sudah mengetahui bahwa suami memiliki hutang dan masih kuliah dgn dibiayai orang tuanya? Kalau sudah tahu, seharusnya ibu sudah siap dengan segala konsekuensi nya. Memang sudah hukum alam, yang berduit yang berkuasa. Seperti itulah realitanya. Apalagi sama orang tua, mau ga mau memang harus anak yg merendah. Soal anak itu masalah apa? Bukan saya membela mertua nya, cuma kita sebagai seorang Ibu juga belum tentu selalu benar menjadi orang tua. Terkadang mertua itu memberi nasehat tentang anak, hidup, finansial dsb itu karena mereka sudah lebih berpengalaman. Selama niatnya masih baik, maka perlu untuk dipertimbangkan. Jika tidak bisa dituruti, ya bicarakan baik2. Kalau sungkan ya diskusikan baik2 dengan suami. Biar nanti suami yg sampaikan kpd ibunya. Untuk masalah isi wa suami, mungkin perlu dibicarakan baik2. Maksud dan tujuan dia berbicara spt itu apa, apakah hanya emosi atau bagaimana. Lalu sebagai orang tua, kalian jg perlu memikirkan masa depan anak kalian. Sikap dan perbuatan orang tua akan menjadi contoh untuk anaknya. Turunkan ego masing2. Tingkatkan kualitas hubungan suami istri. Dan Perbanyak ibadah.

2y ago

Namun jika memang ternyata suami sudah tidak ada perasaan kpd istri, dan sudah tidak bisa dipertahankan. Memang jalan terbaik adalah berpisah. Oke bu, saya doakan semoga ada jalan terbaik untuk rumah tangga ibu ya. Istri itu emang tempatnya sabar, jadi harus kuat ya bu. Semangat 💪🏻

mungkin sebaiknya kalian bicara baik-baik dulu bertiga, bunda, mertua, suami, dan satu lagi disaksikan orang yang dituakan/bijak/ahlinya/ yang disegani. agar kalau ada cekcok dan suasana panas gamau saling mengalah, orang tersebut bisa menengahi dari sisi netral. "suami, ada yg mau saya bicarakan dengan suami dan mertua, saya tunggu di... jam... tanggal.." tegas bund. gpp.

astagfirullah.. apapun masalah nya ga berhak loh suami smpe bilang NAJIS sama istri sendiri. dnger nya nyesek Nysekkk bangett bun klo sy jd kamu sy udh minta pisah. seberat apa pun maslah nya justru ini tugas suami nuntun istrinya klo istri nya slh ya tuntun jalan breng perbaiki bareng² problemnya ga mlah ngmong ke ortunya smpe blng najis. ga bangetttt deh model begitu

alasannya apa Bun,mending bunda omongin deh ,,takut nya suami dapet kabar tentang bunda yg gmana gmana ,atau fitnah bunda ,,atau ada masalh lain ,,laki pake logika Bun engga mungkin tiba tiba begitu tanpa alasan ,coba bunda cari tau knpa alsaanya suami begitu,,bunda cari tau dulu ,,,kalau aku selama bukan selingkuh dan kdrt semua hanya soal komunikasi bun

2y ago

beberapa minggu yg lalu aku ada sedikit konflik sama mertua, selisih faham, terlalu ikut campur memang, aku diserang wa, aku blok karna aku gak mau baca² wa menyakitkan, setelah aku blok dia nyambung ke suami, jadilah mereka saling omongin aku. padahal ini soal anak, suami harus mendukung aku bukan malah ikut mojokin. suami masih dibiayain kuliah dan dibayarin hutang²nya sama mamanya, itu yg buat dia jadi gak bisa tegas, salah atau benar dia tetap pasti bela mamanya karna dia butuh uang nya. aku masih kecewa soal itu, makanya aku blm baik² aja, minta maaf ke mertua jg mungkin akan, tapi aku jg butuh tenang dulu. dan yang tadinya udah deal aku boleh kerja, tiba² buyar dan aku dilarang, dan orang pertama yg melarang keras aku kerja adalah mamanya, padahal awal² menikah suami bolehin banget aku kerja. aku gak mau loh terikat hutang budi terus, apalagi di ungkit terus menerus💔 aku mau bahu membahu dengan suami, tapi gak bisa..

yang kuat yah bundaa,banyakin bersabar,kalo menurut aku mending duduk berdua sama suami obrolin dengan kepala dingin dari hati kehati,mungkin ada salah paham deh bunn,mending bunda mengalah duluu ,cari deh apa masalah nya gmna cara nyelesain nya ,mending selesain berdua menurut ku 🥰😊🙏

Diomongin dulu baik² bun biar jelas masalahnya jadi solusinya juga jelas. Ngobrolnya berdua aja sama suami. Kalau masih buntu coba curhat ke psikolog. Intinya sama pihak yang netral. Kalau bunda muslim, banyakin salat tahajud minta solusi sama Allah Swt.

yah Bun pantesan aja ,coba bunda omongin SM suami ,,tegasin Bun,,mending kerja ,bener ,,awal nya aja begitu ,,jaga ya Bun saran aku anak satu dulu ,,ngeri ada apa apa bukan nakutin ,karna yg udah udah. anak terlalu ikutin kata emak nya juga GK bagus ,,

apa pun permasalahn nya itu kayanya salah paham deh bun coba d komunikasikan lagi aku juga pernah ada masalah sama mertua tapi aku ngalah bun krna yg tua sll pgn menang & d hormatin. mungkin bunda juga harus mengurangi ego bunda.

2y ago

berat ya bun. fikirin dgn hati tenang & kepala dgn bun apapun keputusn nya semoga itu yg terbaik untuk bunda & anak bunda

awal permasalahannya gmn bun? apa suami bunda punya simpenan trs mamanya dukung apa gimana? bunda kurang jelas sih ceritanya. tp apapun keputusannya semoga menjadi keputusan yg paling baik ya bun, you deserve better. semangat 🥰

2y ago

ya ampun, suamimu anak mami banget 🥲 ga enak bgt pasti apa2 direcokin mertua. tp mau sampe kapan suamimu di kontrol mertua bun? masa iya selamanya yg ada makan hati trs dong, tegasin aja suami bun kalo ga bisa bersikap netral mending pisah aja suruh nikah sm mamahnya. yg sabar yaa bun 🥰

apa pun jln keluar nya semoga itu yg terbaik. tp saran ku kl selagi bisa dipertahankan dan dibicarakan baik" coba dulu bu. kdang sesekali kita yg tersakiti hrus mengalah demi kebaikan bersama.