Bb bayi 9 bulan 7,8kg normalkah ?

Kalo bb bayi dari 8 bulan sampe 99 bulan hanya 7,8kg masih normal gasih bun, tp bayinya sdh bs jalan satu langkah dua langkah dan aktif, tp selalu dibilang kekurusan jd galau

7 Tanggapan

bbl nya berapa bun? tiap bulan naik atau stuck? makannya gimana banyak ga? anakku waktu 7 bulan ke 8 bulan 7,6kg jadi sebulan ga naik karna diare trs bapil, blm lg gtm parah. waktu 9 bulan anaknya sehat dan mau makan alhamdulillah naik 4ons jadi skrg 8kg. menurutku ga perlu terlalu galau bun kalo anaknya sehat, aktif, dan bb masih sesuai kms (garis hijau). mpasi coba pake double prohe bun atau bikin menu bb booster gitu. semangat bundaa anak sehat ga liat gendut/kurus

tiap bulan naik gak bun? apa stuck bun? anakku juga 10 bulan ini baru nimbang kemarin baru 7,7 malah bun.. tiap bulan sih naik, tapi cuma 1 ons aja naiknya dari dia 7 bulan.. baru ini aja alhamdulillah kemarin naiknya 3 ons agak lumayan 🥲 kalo dibilang normal atau enggak, aku ga tau ya bun.. soalnya anakku aktif banget juga, udh merembet..

9mo ago

aku nggak nerapin feeding rules bun. anakku kalau siang, dia tidurnya nggak nentu.

bund, coba baca kurva pertumbuhan disini https://www.instagram.com/p/Cwr63UhBt4U/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== bahasanya cukup mudah dipahami. normal gak normalnya tergantung bb pas lahir dan kenaikan bb tiap bulannya. ada contoh kasus juga disitu kalo bingung cara membacanya cr: ig @desyarahim

anak sya 9bln 11 hari bb nya 6,6😭😭 2bln gk naik² stuck di 6kg an 😭 anak nya susah bngt makan, gtm parah gk mau mkan sayur, pengn nya makn nya kering² gtu gk mau pke kuah bingung bngt setiap jam wktunya makan😭 mau mkan pake lauk apa bingung

8mo ago

gk bisa pke bpjs bund pake nya umum pendaftarn nya kisarn 200an

masih normal bund, tumbuh kembang tiap anak beda². gemuk kurus gpp kok, yg pntg anaknya sehat.

anak saya 7 kg malahan bun, 9 bulan 16 hari

9mo ago

sama bun, ankku 9bln 24hari di7kg udh 3 bln sgitu terus.. GTM tumgi yg demam.. tp aktif bget ankkny

normal tidaknya tergantung BBL nya bund