kuning

Kalo bayi kuning gimna ya Bun? Sedih bgt katanya harus dirawat??

8 Tanggapan

Bayiku kuning bilirubin sampe 13. Untungnya masih di rs abis lahiran. Lgsg fototerapi 24 jam. Bundanya harus berjuang ngasih asi rutin biar dia sering pipis dan pup. Nanti kebuang dr pipis dan pupnya. Tp memang menurutku fototerapi adalah tindakan yg tepat

5y ago

Iya Bun terimakasih ya masukan nya

Sy punya anak 5 bun semuanya kuning waktu lahir,tp cukup dijemur saja dan beri asi yg banyak,alhamdulillah mereka sehat semua,diusahakan ketika dijemur jgn pake baju ya bun tutupi saja mata dan kelaminnya

5y ago

Iya Bun terimakasih ya

Usianya brp bun? Kalau newborn sering susui aja semakin cukup asi biasanya kuning hilang sendirinya dan dijemur biar dpt manfat sinar matahari... Semoga lekas sembuh ya baby

5y ago

Iya Bun terimakasih yaa

Harus di jemur tiap pagi bun. Rmh sakit jg pasti nganjurin gtu kan bun? Sabar ya bun, semoga cpt sembuh debay nya bun.. Aamiin Ya Allah

5y ago

Iya bun sama2 🤗

Sering di jemur ajj tiap hari kasih asi 2 jam sekali ingsa allah sembuh

Di pastikan dulu ASI-nya cukup,dijemur min 20 menit

5y ago

Kata dokter kalo kuningnya lebih dari 10 harus di sinar

Gempur asi sama jemur cukup rasanya

Nyusuinnya jangan telat bun..