Lg hamil 8minggu boleh puasa gak ya? Boleh kasih infonya bun?😊

Kalo baca-baca artikel jd takut mau puasa pas lagi hamil muda...

18 Tanggapan

jangan dulu bund, masa kehamilan itu masa dimana kita perlu nutrisi lebih terutama buat janin. justru dokter/bidan kan menyarankan selama hamil kita makan dgn porsi sedikit tapi sering. taat beragama itu wajib bund, tp juga harus berhikmat. percuma taat agama tp gak punya hikmat. Tuhan pasti ngerti kok kalau kita memutuskan utk tidak puasa krn hamil. Tuhan itu sayang sama kita bund, hikmat dalam beragama itu membuat kita tidak menyakiti diri sendiri dan org lain. jadi.. kita org beragama berhikmat yuk.

wktu hamil anak pertama, aku pun puasa di usia kandungan 3 bulan dan wktu itu jga msih kerja. alhasil muntah, pusing mau pingsan. untung nya pas wktu istirahat bkan di tmpat kerja. lngsung di bwa ke klinik pabrik eh mlah kena semprot dokter hehehe saya nya ngeyel msih puasa pdahal punya lambung 😁

kalau bunda masih di trimester awal, ditunda dulu puasanya tp tetap berniat puasa. Gapapa, soalnya janin kan ya rezekinya Allah, makhluknya Allah, butuh nutrisi dan makan yg banyak, kita sbg penyalur harus mengerti keadaan. Semangat bunda ❤️

konsultasikan ke dokter dulu bun.. kalo aku taun kmren kebetulan hamilnya pas ramadhan bun.. jdi kata dokter ga usa puasa dulu krna janin butuh bnyak nutrisi untuk tumbuh kembangnya.. lgian klo puasa, perutku jdi sakit bgd

3y ago

siap, makasih infonya bun😊

gk ada larangan buat puasa bund yg bener tuh kuat ato gak nya? trgntung kondisi fisik" masing" entah bundanya yg gk kuat/janinnya gk usah maksain toh ad keringanan utk bumil bisa dgnti dg fidyah

3y ago

sama² bun

kalo saya mau di selang seling puasanya, sehari puasa sehari engga dan itu jga saya blm Konsul ke bidan baik nya gmna.. nnti kalo sudah Deket saya konsul

3y ago

saya baru kemarin check up cuma lupa tanya bun. malah kebanyakan nanya yg lain hee

konsulnya lgsg ke bidan/dokter bun, mereka yg tau diagnosa kehamilanmu, disini kita cm bisa jawab boleh/enggak, tp resiko bunda tanggung sendiri

aq hamil anak pertama 3 bulan ikutan puasa full .. dr sh membolehkan asal qt gda keluhan dan nutrisi harus cukup . byk mkn d buka sm sahur bun .

bisa konsul ke ahli.nya dulu bund, lagian klo takut ya gk puasa gPp, kan bumil busui di beri keringanan😊

saya juga hmil 4bln bun,kmrn konsultasi klo puasa tiap 2 mnggu sekali hrs usg buat ngecek kadaan janin