Puasa saat Hamil trimester 2

Hi mom, yg lagi hamil pd ikutan puasa gak? Aku dr awal ikutan puasa Alhamdulillah bisa lewatin smpai hari ini dan blm sempet tanya2 dokter kandungan aku. tp kemarin baca artikel puasa saat hamil bisa mempengaruhi berat badan janin. Bener gak si mom? Soalnya aku baru cek usg lagi akhir bulan april ini.. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

disaranin sebelum berpuasa memang harus konsultasi ke bidan atau usg bun biar tau kondisi janin dan bunda, tp kalo gaada keluhan kayak pusing, mual, kram perut, atau gerakan janin berkurang mudah2an gpp bun, kalo saya gaberani puasa krna emg lg fase pengen makan terus di tm2, kalo laper perih sama mual. tp semoga bunda dan janinnya kuat selama puasa ya ?

sebaiknya memang konsultasi dlu dengan dokter Bun. kita mungkin kuat,Tp gak tau keadaan janin di dalam. semoga semuanya baik2 aja Bun.