memulai Pumping

Kalo baby udah 4 bulan mau mulai pompa apa masih bisa yaaaa..... ??? Selama ini sih baby full asi (dbf) ?? Butuh sharing nya teman2.... #seriusnanya

7 Tanggapan

kalo aku pernah nyoba dbf dan pompa, aku lebih pilih dbf bun karna gampang tinggal buka bra, kalo pumping cape kadang jadwal baby nen dan jadwal pumping barengan, karena klo telat pumping air susu keluar2 bun. repot.. belum lagi kalo baby pgn nen harus angetin dulu susunya. terus si baby malemnya udh tidur nyenyak tapi aku hrs tetep pumping karna ya gtu telat dikit rembes2, pdhl baby 4bulan pola tidur malemnya udah enakan, tp tetep aku kaya msh newborn aja rasanya hrs bangun buat pumping🙈 tapi itu semua balik lagi ke bunda sih enakan yg mana, yg jelas kalo mau pumping ya bisa bisa aja🙂

kenapa baru mulai pompa bu ? bisa saja siih tapi mungkin hasil nya gak sebanyak waktu hbs melahirkan karena itu waktu terbaik pompa pas hormon asi banyak2 nya

4y ago

pas masih usia sebulan rajin pompa... tapi jeda krna repot pindahan rumah dan belum ada freezer bu...

bisa bun harusnya.. pumpingnya malam2 ketika baby lg tidur. jadi asi tidak ada yg menyedot alias msh penuh

bisa bun. tp harus usaha ekstra bun

4y ago

sederhana bun. merahnya harus rutin. contoh tiap 2 jam selama 24 jam ga pake nawar. 1 pd bisa 15-30 mnit sederhana tp beratt bun.. semngat!

up