mau tanya nih

Kalo usia kandungan baru sekitar 4 minggu, apakah boleh perjalanan jauh naik kereta? Trims ?

26 Tanggapan

Baru aja kemarin aku perjalanan kereta 5 jam bun. Bolak balik hanya istirahat 1 malam. Kandungan masih 14w. Di kereta pulang kaki bengkak. Duduk mulai ga nyaman. Pegel2 gimana gitu. Aku mutusin ttp perjalanan krn udh ga mulmun & udh ga ada keluhan lain. Berdoa & yakin kandungan kuat. Cuma akhirnya itu aja sih kaki bengkak krn lama duduk. Kalo msh 4w menurutku rawan bun.

Setau saya Dan pengalaman saya PT KAI membuat praturan baru buat ibu hamil Dan PT KAI memberi persyaratan jika ingin perjalanan jarak jauh dengan kereta api 1. Harus dari usia kandungan 4 bulan ke atas 2. Harus ada surat kesehatan keterangan dari dokter 3. Ada pedamping minimal 1 org Klw gak Salah gt bund waktu saya hml pertama

Saya kandungan usia 5 bulan masih naik gunung slamet bun ampe post 3. Intinya kalo kita sehat, baby sehat ngerti apa yg dikerjakan gak ngelewatin batas kemampuan.. yaudaah deh lakuin aja. Hamil pertama jangan jadi alasan gak bisa ngapa-ngapain, gak bisa kemana2.

Sebaiknya nanti klo UK udah diatas 4 bulan bun, buat jaga² biar aman. Klo UK 0-3 bulan masih rawan bgt, krna masih proses penempelan ke dinding rahim, masih proses perkembangan sampai 3 bulan. Lebih baik waspada daripada mengobati

Tergantung kondisi fisik masing2 Bu. Saya paginya testpack positif, malamnya naik kereta jakarta solo PP. sampai jakarta lagi baru cek ke spog sudah 5 minggu usia kehamilannya dan baik2 saja. jd tergantung kondisi masing2 ya

Aku kemaren hamil 4w bepergian naik bus 12 jam bun, diperjalanan MasyaAllah muntah terus saya, ditambah pusing, rasanya udah pengen berhenti di perjalanan aja. Jd kalo kondisi bunda ga memungkinkan sebaiknya jangan ya

Boleh . Tapi konsul dulu sama dokternya . Waktu itu usia kandungan ku 5week terus pulkam naik kereta 5 jam. Dikasih obat penguat sama dokternya . Alhamdulillah balik dari kampung usg lagi uda janinnya dan djj nya.

Lebih baik konsul dulu sama dokter atau bidan.. kemaren saya di TM1 perjalanan naik kereta hampir 12jam dan Alhamdulillah baik2 saja.. biar di kasih persiapan obat atau saran dri bidan atau dokter 😊

aku dari gatau kalo udah hamil sampe skrg 16w tiap hari pp naik kereta. karena kantor jauh dari rumah dan transportasi yg cepet cuma kereta. asal minta duduk di bangku prioritas, blg aja lagi hamil

Disarankan 14-28w. tapi kalau dibawah atau diatas itu harus pake surat ktrngan sehat dari dokter. Tp ada anjuran lain ada baiknya di dampingi minimal 1 org penumpang dewasa bunda.