boleh puasa ga

kalo lagi hamil trs puasa itu boleh ga si bun? nanti calon bayi nya kurang gizi ya ? soalnya masih trisemstr pertma dan masih mual jd susah makan

10 Tanggapan

Aq awal nya jga puasa, soal nya tau hamil pas puasa. Aq kmrin konsul k bidan ktanya gpp klo kuat puasa, ndk lemas, haus ato lapar. Tpi aq skrag ndk puasa krna 2 hri BB q trun 1 kg n ng flek sdkit. Klo saran q mnding jgan puasa dlu bund, nunggu mual mntah nya agak mndingan dan nafsu makan nya blik normal

5y ago

Iya bund, klo nafsu makan nya sdah normal bru puasa lgi

Aku masih tm1 awal puasa cma dpt 5hri trs 1minggu ga puasa pas sabtu kontrol dan nanya k.dokter gpp puasa asal asupan terpenuhi dan di niatkan puasanya.. Bsk.y aku puasa alhamdulillah kuat smpe skrng..

saya juga puasa bun udh dapet 2 minggu setelah tau hamil kata bidan tidak disarankan puasa. karena usia 0-16 minggu tidak disarankan puasa.

5y ago

iya bun saya pikir juga gpp karena saya ga ngerasa mual2 atau pusing masih kuat aja puasa. ternyata usia segitu tidak disarankan karena janin sedang berkembang. tapi balik lagi ke kondisi masing2 ya bun dan konsultasikan ke dr atau bidan nya.

aq puasa prtma smpe tiga hr eh beby ny kurang aktf mkny sy saran kn g puasa alhmdullah beby ny salto lg

Lebih baik gausah puasa dlu bun,karena TM1 masih butuh banyak nutrisi buat perkembangan janin bun

Saran sy sih gak ush puasa bun.. apalgi masa mual muntah.. mkin parah yg ad klo seharian gak mkan..

5y ago

iyaa ya bun, makasih yaa bun sarannya

kalo masih tm1 dan mual2 jgn puasa dulu bunda

Kalo tm 1 lebih baik gag usah puasa bunda..

jgn Bun kan blm fit apalagi msh TM pertama

5y ago

iya si bener, masih blm kuat gtu ya

jgn duli aja bun.