Es batu

Kalo hamil boleh nggak ngemil es batu bun? Apakah bisa bikin janin jadi lebih besar bun?

21 Tanggapan

Boleh Bun, tapi jangan kebanyakan. Sekedar buat nuntasin rasa pengen aja nggak apa Bun. Es aja nggak ngaruh ke BB janin Bun. Kecuali kalo ditambahin gula atau yang manis-manis, baru ngaruh ke BB janin maupun BB mommy nya. Bisa bikin angka timbangan cepat naik.

Kalok cuma air putih dikasih ses batu itu gpp bunda tapi kalok air esnya di tambahin Gula sirup dll itu yg bikin besar ke janin Karna bercampurnya Dingin dengan rasa manis itu loh kata bidan yg bikin besar ke janin

Es batu yang dari air putih ga ada kalori nya bun, hanya air yang beku aja. Jadi ga pengaruh ke bb janin. Kecuali es yang ada kandungan pemanisnya seoerti eskrim, atau es sirup. Ini baru pengaruh ke bb janin

Kalo es yg manis manis baru bisa bikin janin nya besar bun, aku stiap hari minum es bun😁 ganahan kalo liat es

Aku suka banget ngemil es batu, hehe ga masalah sih bund menurut aku malahan bikin ga mual

Boleh bun. Asalkan jgn es batu sekantong bunda habisin sendiri 😅. Nnt malah jd pilek

Itu gigi ngga ngiluu bun ngemilnya es batu? Kok ngga air putihnya aja yg dingin😁

Boleh Bun, yg bikin janin besar itu kalo es batunya dikasih sirop Bun😅

. boleh-boleh saja , yang bikin besar ituh minum es yang manis-manis

boleh bun. bikin bayi gede klo bunda ngemil es batunya sama sirop