tanya

kalo bayi tdk berkembang perut akan tetap berangsur gede apa akan gugur sendiri ya bund ada gg yg pernah puxa pengalaman bayi tdk berkembang

22 Tanggapan

Gini bun, pada janin tdk berkembang dia ga akan membesar kcuali takdir Allah. Cm dri sisi medis dan ilmunya janin trsbut makin mngecil, so jaringan2 tsb mati, biasanya luruh dan akan keluar ditandai dgn flek2 kemudian draha sprti org haid, dan umjmnya nyeri haid yg lumayan. Tapi setiao kondisi rahim berbeda2, bisa jadi janin tsb ga keluar2 krena sebab2 lain. Nah better dikonsultasiin ke dokter, biasanya dokter sih ngasih kuret, pdahal ada opsi2 lain 1. Alami 2. Obat Peluruh 3. Kuret Kekurangan no.1&2 adalah soal waktu, yg ga bisa ditentuin apakah sudah bnar2 bersih atau belum. Syukur2 klo udah. Klo belum pasti opsi nya adalah kuret. Krena klo didiamkan jaringan yg mati itu akan mnjadi salah satu faktor kista; miom; kanker. Naudzubillah. Klo kuret + Nya adalah bisa cpt bersih krena lgsung ditindak saat itu juga - biaya nya mahal. Krena sprti prosedur operasi. Tggal gmna bundanya aja. Sbgai informasi untuk semua bunda, kuret itu tujuannya membersihkan yah bun, jdi mengembalikan kondisi rahim sedia kala untuk kembali siap dibuahi. Jgn takut klo abis kuret ga hamil lagi. Buktinya bunda bisa hamil toh. Skian.

Klo janinnya nggk berkembang tubuh kita akan menolak dg sendiri,dg cara mengeluarkan darah yg berawal flek berlanjut keluar darah seperti mens bun berhari2... Klo janin berkembang nggk ada flek sama sekali... ada flek tp awal2 hamil bgt mungkin sebelum bunda cek tespek klo uda garis 2karena saat itu sel telur nempel dirahim.. pengalaman ku sendiri gtu bun ,dulu pernah BO,alhamdhulillah stlh 4 bulan di kuret, diberi kepercyaan kmbali dan skrang hamil UK22week

Klo hmil kosong biasanya gugur tp trgntung ad yg gugur sndiri ad yg hrus di kuret, klo hmil anggur itu trus berkembang smpe gde prut tp g ad bayi dan hrus operasi bahaya klo udh smpe gde, mkanya pnting cek usg di usia 8w untuk cek ad janin di kantong rahim atau tidak

5y ago

Wktu usg nya di bidan yg skrng priksa itu bkn bun? Klo msh ditmpt yg sama koq msh raba" prut ya, kn pas usg jg udh ktawan kli ada detak jntungnya Yg pnting mh bunda jngn smpe ada flek

Dibersihkan aja bun takutnya malah menimbulkan penyakit.. Saya pernah baca juga artikel ada nenek2 perut buncit ternyata pernah hamil tp entah keguguran atau apa bayinya meninggal di dalam tapi ga keluar dan tetap di dalam perut nenek tsb

Kalo pengalaman saya,tidak berangsur gede.. Malah kaya turun kehamilannya itu,trus payudara jg gk kenceng lagi.. Tp keluar sendiri tanpa dikuret,walaupun jngka waktu agak lama

Sy wkt kehamilan pertama jg janin ga berkembang,lama2 d biarin malah pendarahan tiap hari spt org haid,tp ga ngerasa mules at apa,pas d usg kantung kehamilan udh hancur,jd hrs d kuret.

Aku jg pernah bgtu bun janin nggak berkembang tp nggak pendarahan sih tp dokter nyruh aku buat kuret krna bahaya klo nggak dpksa buat d kluarin.

klo hasilnya gak berkembang di TM 1 aku saranin mendingan di kuret aja bun, takutnya klo tunggu ampe lahiran janinnya lahir cacat

gmna cara metasi bayi tidak berkembang , supapaya bisa berkembang layaknya ibu mengandung pada umum nya , tolong solusinya bun ,, ?

pengalaman sy kmrn, pas dinyatakan bayi tdk berkembang,lgsg disuruh kuret bun, krn bayi sdh tdk memiliki detak lg...

5y ago

liat bun, ada dedex pas dokter bilanh bayix msh ada, nah setelah seminggu usg, sy kontrol g ada lg detak jantungnya