riwayat asma saat hmil

kalauu usia kehamilan 12 minggu asma kambuh saran ya ibu2 yg puya riwayat asma ...minum obat ap

1 Tanggapan

ini kasus saya ya bun. mngkn bisa dijadikan referensi, tapi ada baiknya konsul ke dokter spog. saya punya riwayat asma emang, dan kadang kadang bs kambuh saat kondisi badan sangat drop. makanya saya selalu sedia berotec (obat asma yg pemakaiannya dihirup) nah, pas masih usia kandungan 2 bulan, kondisi sempet ngedrop banget karena ada kerjaan dan mau gamau asma kambuh. posisi lagi di rumah suami di kampung yg kalau nyari RS jauh, akhirnya saya pakai berotec nya, hanya saja ga saya masukan semua ke dalam mulut, saya pencet berotecnya lalu saya hirup pakai hidung. puji syukur asma langsung berkurang. semenjak saat itu udah ga pernah pakai berotec lagi dan asma ga pernah kambuh lagi. saat ini UK saya 39 minggu dan syukurnya semua sehat kata dokter. kalau bunda punya riwayat asma, ada baiknya sedia berotec itu bun.

4y ago

musim panas gni udaranya bnyak debu pasti asma slalu kmbuh trus