nama bayi perempuan

Kalau saya ingin anak perempuan saya mau saya beri nama *Dzurriyatina Qurrota A'yunin* Kira2 nama panggilan yang bagus,cantik,unik apa ya bund..mohon pendapatnya tapi klw bisa selain a'yun ya bund...soalnya sama dengan nama budenya

105 Tanggapan

bund.. aku kmren pernah baca2 ttg pemberian nama anak.. ga boleh juga memberi nama anak terlalu panjang dan ribet .. walau nama sepanjang itu artinya bagus, apalah artinya jika ketika dipanggil/ nama panggilannya ga sebagus artinya sebaiknya namanya pendek aja, namum mengandung arti yg baik dan ketika dipanggilpun/ nama panggilannya tidak merubah makna sekedar saran aja ya bun .. maaf jika kurang berkenan😊🙏

Saran aja bun, menurut saya lebih baik nama belakangnya diganti dengan aisyah, khodijah, atau fathimah bisa dipanggil nama itu kl dzurriyyatina hartinya memang bagus tapi kl bunda mau nama panggilan yang dipotong2 yang lebih baik dan tidak merusak arti nama ya Qurrota atau A'yun. Setiap nama adalah doa, jika bunda panggil tata, nana, riya, itu jadi apa bun?

Kalo denger ceramah dari salah satu ustadz salaf katanya pilih nama yang nama panggilannya ga disingkat² bund, karena nantinya jadi beda arti sperti di jamann rasul dulu nama itu kan hanya satu atau dua kata saja asal punya arti yang baik yg membawa berkah untuk anaknya dan saat kita atau orng lain memanggilpun tidak disingkat² .. Wallahu a'lam🙏

5y ago

Iy bund...trs enaknya dipanggil apa ya bund...minta pendapatnya...lg bingung

Dan yg paling ngeselin pengalamannya itu nama zuri aja org kadang suka ngira laki2, pas antri di klinik malah perawatnya manggil nya, bapak zuri, pas saya berdiri, oh maaf ibu ya, dengan wajah merasa bersalah, dan saya yg malu jadinya 😖

Jgn zuri aja bun, soalnya sama kyk nama saya, banyakan manggilmya malah juri, kadang diledekin kawan bajaj bajuri, ada yg pelesetin lg jurig, udahlah cukup saya aja punya nama itu sering di plesetin 😌

4y ago

Terima kasih bun telah berbagi pengalaman yg kurang mengenakkan. Mon maap bun bukan bermaksud tdk sopan tp baca cerita jg pengen ketawa.

Panggil yuri aja,pelesetan dr dzuri Kalau suka kpop,bs panggil dgn sbutan unni,aplg klo anak prtama.jd skaligus panggilan kakak gitu

5y ago

Yuri kayaknya lucu...kak yuri gitu...makasih bund...bisa jadi referensi Iya memanga anak pertama bund...doakan lancar

qurrota a'yunin sudah terlalu banyak bund dgn nama itu coba cari yg lain yg masih jarang ada yg make

Panjang dan susah bgt namanya bun, hati2 jgn smpe salah di akta bun.. bs panjang urusannya.. 😅

Ina... Seperti artis dangdut cilik yang terkenal itu loh hehe

haduh bun aku baca namanya aja udah blibet lidah ku wkwk