Hari yg bagus buat tingkepan atau 7 bulan .hari apa ya

Kalau orang Jawa bysae hari ap yg bagus buat tingkepan🙂

8 Tanggapan

tanya ke dukun bayi setempat bun karna itu ada itungan Jawa sendiri bsa d ambil dr weton bunda jg suami baru d hitung, bsa kalo slh satu ortu dr bunda atau suami udh ada yg meninggal jg d hitung. intinya ada hitungan tersendiri. coba tanya orang yg paham d lingkungan bunda

tergantung daerah bun, meskipun sama sama orang jawa kadang tiap daerah berbeda. aku kemaren 7 bulanan pas 27 mggu, krn didaerahku setiap tasyakuran (4bulanan dan 7bulanan) biasanya ambil pertengahan bulan kalender jawa.

1y ago

biasanya jatoh tgl 7-8 di kalender biasa

assalamualaikum Bun tergantung daerah masing2 .. kalau di daerahku kalau 7bulanan itu di weton aku Bun kalau nggak ditanggal 7 bulan jawa

kalau di tempat saya harinya klu gak malam Sabtu Wage mlam Sabtu legi 😌

Kalo di tempatku bund, usia jalan 7 bulan di hari weton bund

klo daerahku jawa tengah ngmbilny tggl 27 bun buat 7 bulanan

kalau di daerahku hari selasa / jumat bundd

kalau didaerahku di hari weton bun..