mitos/fakta?

kalau habis mandi atau habis keramasan handuk gaboleh dililit di kepala ya bund, katanya takut kenapa napa gitu#seriusnanya #bantusharing ?

42 Tanggapan

percaya ga percaya sih ya bun, tpi boleh dihindarin dlu aja, sya dlu jg di ingatkan seperti itu sma kk saya, di usg smpe 1mggu sblm lahiran tali pusar aman, tp pada saat hari mw lahiran kontraksi ak ngalungin handuk kecil dileher, karena mau ngalihin rasa kontraksi + keringet dimuka, ga taunya pada saat lahiran kta bidan ku anak ak kelilit 1 tali pusar, alhamdulillah lahirannya berjalan lancar walau agak sedikit lama, smga bsa dijadiin pelajaran ya😇

3y ago

iyh itu tergantung keyakinan masing" sih.. mau percaya mitos atau engga..

ya ini kan cuma pantangannya orang zaman dulu, klo kata orang tua dulu.banyak pantangan klo orang hamil, apalagi klo orang Jawa banyak bgt, gak boleh inilah gak boleh itulah,yaah selama kita masih bisa ngelakuin ya gpplah diturutin. bukan berarti percaya,,hanya sekedar ngikutin aja. tapi klo saya ,gak pernah, lagi hamil melilitkan handuk di rambut.

kata mamaq jgn lilit handuk di kepala nanti bayimu terlilit tali pusat,ttep aj ku kerjain 😅😅 eh bay2q lahir terlilit tali pusat,tpi bukan krna itu,tpi krna mama dan bapaknya terlilit tali pusat wktu lahir 🤣🤣🤣 semua anakq terlilit tali pusat bun ke 4 anakq begitu semua,pdhl anak k4 kemrin g prnh lilit d kepala 😬

mitos kaya gini nih yg harus dihindari. Kalau kita percaya dan yakin,ya ke sugestiin dan bakal kejadian. Percaya mitos itu syirik bun,artinya kita percaya ada kekuatan lain selain kekuatan Allah. Masa anduk bisa ngaruh ke tali pusar? Astagfirullah jgn percaya ya bun

Saya tiap keramas rambut selalu di lilit pake handuk, tapi alhamdulillah tiap usg baik-baik aja.. Itu sih kembali kepada bunda nya, mau percaya silahkan engga gpp.. Kalo ragu-ragu mending di pantang...

Yg kenapa2 malah kalo habis keramas handuknya ga di lilitin kepala bund, nanti air dari rambut bekas keramasan pada netes ke lantai, lhah kepleset kan bund 😁

katanya sih kalo kita pake lilitan handuk di kepala abis keramas gitu nanti anaknya bakal kelilit tali pusar mitosnya kalo di tempat saya sih gitu bun

kalok kata orang tua takut debaynya kelilit tali pusar., aku jg ngikutin orang tua jaman dulu., jaga² sedia payung sebelum hujan 😁😁😁

Mitos sih bund, tapi di anak pertamaku kebetulan sama. Sekarang lg hamil anak kedua 35w aku masih kebiasaan gitu, tapi di usg aman2 aja hehe

aku gapernah ngelilitin handuk dikepala setelah keramas ya karena emang bisa ngerusak rambut, bukan karena percaya mitos itu sih😂