Luka jaitan perineum

Kalau buang air besar keras apa bisa lepas luka jaitannya ?#bantusharing #seriusnanya #firstmom

2 Tanggapan

aku sempet mengalaminya bun. dan iya jahitan yg deket anus lepas karena sempet sembelit dan ngeden terlalu keras. akhirnya sama bidan dikasih bioplacenton. dipake setiap 2x sehari. tp bunda lebih baik cek dulu aja je bidan ya

Kalo ngedennya heboh ya takutnya ganggu pemulihan luka. Banyakin makan yang tinggi serat. Banyak minum air putih minimal 3 liter sehari. Makan pepaya matang atau buah naga yang banyak. Coba minum yakult atau yogurt.

2y ago

saya sempat sembelit 3 hari pasca melahirkan, akhirnya pake microlax itu pun microlax nya cuma ngaruh sekali. soalnya besoknya masih kesusahan mau bab dan pake microlax lagi tapi gak ngaruh, akhirnya gempur jus buah, makan buah, sayur yang banyak. sementara menghindari makanan gorengan sama yang pedas. Alhamdulillah setelah rutin gitu bisa bun meskipun awal² juga masih susah..