Kalau lahiran anak pertama sc lebih baik nunggu berapa lama ya sampai hamil anak kedua? Soalnya kejar-kejaran sama usiaku yang mau akhir 30an nih :p

66 Tanggapan

idealnya 2 tahun tapi bun saya lahiran anak pertama SC, dan kebobolan lagi padahal KB waktu anak pertama usia 9 bulan. waktu itu sama spognya boleh dicoba normal karna ngga ada masalah sama jahitan. tapi sudah ditunggu 24jam bukaan ngga naik" sama kyk kasus sc oertama jadinya di sc lagi

Minimal 2th dari kelahiran anak pertama bund. Kurang dari 2th sangat beresiko soalnya rahimnya masih belum kuat. Untuk umur bunda tidak perlu khawatir karena umur maksimal yang masih bagus untuk bisa hamil lagi sampai umur 35th. Di atas umur 35th itu udah resti (resiko tinggi).

Normalnya si 3thn jaraknya , tp klo aq anak 1 baru setahun, eh udh hamil 5 minggu ,, sekarang jeda sama adiknya 1,5 thn ky kembar gedenya sama soalnya .. tp dokter saranin stop dlu sampe 3th biar aman jahitannya hehe

sy anak pertama sc, eh anak kedua pun jg sc krn beda 1th 3bln.. skg sy lg hamil anak ke 3 dgn selisih usia 7th dri anak yg kedua.. dn sy disuruh sc lg nnti.. bs sih normal cuma gamau ambil resiko dokternya,,

Hai, Bun! Pengalamanku saat anak sulung berusia 13 bulan aku sudah hamil lagi. Alhamdulillah kehamilan kedua berjalan lancar. PR-nya sih bagian menyusui dan menyapih Si Sulung aja, Bun. Salam. ?

sesuai saran dokter paling minim ya 3 tahun, selain menjaga agar bekas jahitan bekas sc kering dulu juga membantu si ibu menstabilkan kondisi kesehatannya pasca sc ?

aku anak pertama SC, pas anak 1 umur 5bln saya hamil lagi..jeda pendek anak kedua bisa VBAC (normal) tp dgn segala resiko saya jalanin nya krn katanya lbh baik jarak 2thn #cmiiw

5y ago

bisa normal ya bun..alhamdulilah....ak jg pgn normal bun anak ke 2 ..jd tenang dengar cerita bunda

Hai Bunda, sepupu saya lahiran anak pertama sc. kemudian 2 tahun sudah lahiran anak kedua normal. Tidak masalah bun. Ibu dan anak-anak semua sehat. Semangat yah Bun !

anak q yg pertama sc sekarang sudah 4thn 5bln sudah aman hamil anak ke 2 alhamdulillah usia kehamilan ku saat ini sudah masuk 12 minggu