Lebih baik melahirkan normal atau sc?

Haloo bunda. Aku mau tanya nih? Sekarang usia kandungan udh 32w. Hamil anak ke3. Rencana mau steril. Anak pertama dan kedua lahiran normal. Banyak yg bilang kalau mau steril lebih baik sc. Tapi aku takut banget kalau sc. Gimana ya?? Masih dilema.

3 Tanggapan

sama bund q juga 32week anak k3 kbetulan kelahiran sebelumnya SC smua.. kbtulan insyaallah ini SC lagi tp dokter tidak mengijinkan sya untuk steril karna usia masih 31th dan anak pertama baru usia 8 tahun

2y ago

saya udh 34 th bun. saya dan suami sudah sepakat steril. dokter sebenarnya nyuruh kami utk pikir" dulu.

maaf bund siapa yg saranin ya?soalnya kebetulan dlu ibu sama mertua saya steril stelah lahiran normal.. ibu saya steril setelah berjarak 3 bulan pasca melahirkan adik saya..

2y ago

perawat nya bunda. biar sekalian pengerjaan nya bun kalau sc. kalau dokterbnya sih bebas. mau normal atau sc jg bisa. dokter nya bilang. kalau mau normal bsk nya kita steril. tapi kata perawat nya bilang jdi double sakit nya.

PGN nya normal