.

Kalau kata ibu2 dpt saran jgn sering2 usg takut janinnya bermasalah?apa bener bisa berpengaruh?padahal kitakan pengen tau perkembangan si bayi apa lagi udh hamil tua pasti penasaran apa bayinya sehat at ada masalah ataupun ada kelainan? Gimana pendapat bunda2??

31 Tanggapan

Di WHO dan Kemenkes sudah ada aturan ideal brp kali USG bun. Sejauh ini sy selalu ke SPOG dan tiap kali kontrol selalu USG. kalau memang berbahaya gak mungkin dokter lakuin USG tiap bulan bahkan lebih sering di minggu2 mendekati lahiran. USG itu pake gelombang suara bukan radiasi kaya rontgen yg memang berisiko utk janin.

Justru kita malah tau kondisi janin kita bunda.saya tiap bulan USG.karna punya pengalaman keguguran karna janin gak berkembang.kata dokter juga gpp kok bunda.karna USG pakai gelombang suara aja.gak ada pengaruh ke janin.

Ga bahaya bun hoax aja .. justru bagus rutin usg biar tau babynya sehat apa ga .. Saya aja tiap 2 minggu usg , rutin keliling 4 spog ... Yg g boleh rontgen .. memang bahaya buat janin .. beda usg ama rontgen..

5y ago

Iya bun saya keliling hahahaha kbetulan teman sejawat suami spognya jadinya mereka malah senang ..

Tp ku waktu hamil setiap bulan usg bun pas naik 8bln malah seminggu sekali usg dan Alhamdulillah ga ada masalah. Berpikir positif aja bun bumil itu selagi gapinya pikiran negatif insyaAllah ga ada apa2

Mitos bunda, USG it pake gelombang suara bukan radiasi. USG setiap bulan pun gppa. Jdi klo ada yg bilang gt lg, dijelaskan aja. Justru klo gk usg kita gbsa pantau rutin perkembangan janinnya

Bermasalah buat kantong mungkin bund hehehe..coba follow dr. Yassin bintang di IG bund..sangat bermanfaat..di highlight beliau ada bahas soal USG 🙂

Justru usg biar bisa antisipasi masalah bun, cz di dalem rahim tdk cuman baby ada plasenta dan ketuban yg support dia jadi usg berkLa sgt baik ,

Sejauh ini dokter bilang tidak ada penjelasan kalo usg itu membahayakan, mungkin bahaya di uang nya kali ya bun lumayan rada mahal

Ga membahayakan bun, mala kita jadi tau perkembangan janin, aku mala ga sabar nunggu waktu usg, biar bisa liat janinnya 😆

Insya Allah buat janinnya gpp. Tapi bahaya buat isi dompet bun, apalagi kalau bayar sendiri. Nggak pakai asuransi 😅