usg

Bunda aku baru 1x usg pada saat itu usia br 5week baru keliatan kantungnya aja.. skrg udh 11 week boleh ga kl usg lg? Penasaran apa udh ada janinnya? Bnyk yg blng jgn sering2 usg tp aku penasaran bun krn usg prtma cm brupa kantung..

25 Tanggapan

boleh, 8w uda ada djj.nya kok bun.. saya dlu pas itu 10w 5d uda bentuk baby kecil lucu kayak kacang merah ukuran 3cm dan uda ada djj.nya sering2 USG ga masalah, mitos yg blg jgn sering.. usg aman karena cm memakai gelombang suara, bukan sinar X kayak rontgen.. saya tiap bulan usg, ni uda 32+ 2minggu sekali nnti 36+ seminggu sekali

gpp bun, aman insyaallah. saya malah sebulan 2 x usg di rmh sakit pakai bpjs, kdg kalo lg pengen usg 4 dimensi ke praktek dokter.. kan rugi kerja dirumah sakit kalo wktu diri sendiri yg hamil mlah ga dipantau perkembngannya😃

5y ago

gimana bun caranya untuk bisa usg rutin pakai bpjs? aku juga mau soalnya hihi

Aku usg kadang 2 kali dalam sebulan, kutanyain jg dokter spog nya, g bahaya kok usg tiap bulan krn belum ada penelitian efek usg ke janin, malah bagus untuk pantau perkembangan janin. Yg g boleh itu xray, kek rontgen.

Aq dlu pertama 5w kantung aja trust 11w jnin udh 4cm,kmrn 22w udh aktif bgt bund,ketuban bagus,kepala udah dibawah juga😃

Boleh bun, saya awal usg usia 8w. Alhamdulillah sudah kelihatan janinnya sepanjang 2cm, jantungnya juga sudah berkedip2

Bolehh bun. Saya juga usg pertama 5weeks masih kantung. Usg kedua 11weeks Alhamdulillah udah ada janin dan djj

Kalau saya dulu setiap bulan periksa dengan dokter selalu usg bun. Jadinya tau gmn bayinya di kandungan

boleh2 aja bun tdk ada larangan, saya tiap 20hr sekali/pz ad keluhan kedokter. dari pada penasaran.

Bagusnya tiap bulan usg kalo ada dananya bun, biar tau prkembangan janinnya sehat/ normal ga.

Boleh bun, saya juga usg pertama 5 minggu, usg lgi di 7 minggu atas saran dokter untuk dngerin djj..

5y ago

Oh 7week udh kdngran djjnya ya bun..