tanya dong bun..

kalau ibu hamil biar terhidrasi harus minum air putih berapa liter ya bun ? ?

22 Tanggapan

Sy sma bidan dimnta 4L.. Pas bilang ga mau sobek atau gunting perineum.. 😁 Meski akhirnya sy lahiran d rs ga dbidan biasa kontrol krna sy kena db.. Dan ujung2nya dgunting.. 😅

Betapa liternya dulu aku ngga aku patokin bunda,intinya aku sering dan rutin minum air putih kebetulan aku suka minum jadi ngga pake kira kira hehe

Yg paling gampang liat warna urine nya bunda apakah warnanya bening atau agak pekat.. Pokoknya jgn sampe urine bunda berwarna pekat.

Patokannya urine qt aj bun,klo aq suka q liat klo pipis pokoknya jngn smpe wrna kuning aj,sllu ushain biar wrna pipisny bening

2-3liter bun. Bahkan sus di rs pas saya opname bilang kalo bisa lebih dari 3liter. Buset cemana minumnya itu 😂

Klo aku di jdwl bun wkwkk tiap 10 mnit mnum soalnya cepet ausnya aplg klo cuaca panas bgt😂

Skrg sya minimal 3 L bun disuruh bidan bnyak minum minimal 3 L soalny kmren air ktuban kurang

Min 2L kalo kandungan makin membesar sekitar 3L/hari untuk mempertahankan cairan ketuban

Saya 6 hari abis 2 galon aqua 19L 🤣😂 kemana2 bawa botol minum haha

2-3 liter bun .. soalnya ibu hamil butuh asupan untuk cairan ketuban ..