Diabetes gestasional

kalau hamil ada diabetes gestasional bisa ga melahirkan secara normal..??

17 Tanggapan

Klo GD ya terkontrol mungkin bisa lahiran normal .. Tp menurut pengalaman aku , aku juga Diabetes.. dan baru 2 bulan melahirkan secara Secar... karna kata dokter obgyn ku orang hamil yg kena diabetes banyak resiko nya klo melahirkan secara normal .. jadi di sarankan SC BB anak ku waktu lahir 3,630 grm dan terbilang besar .. GD nya sekarang di angka berapa bun kl boleh tau .??

5y ago

Alhamdulillah bun klo gtu ..

Udah berapa week skrg, Bun? Saya juga disuruh cek gula darah. Karena janinku 5 minggu lebih gede dari usia kandunganku. :( Ciri2 yang bunda rasakan apa aja? Baru mau cek lab besok nih, dan worry :(

5y ago

Bunda bunga lili, aku diresepi dr usia kandungan 7w dlu 250-280 tidak puasa diberi obat awalnya tapi setelah seminggu tidak begitu pengaruh, akhirnya pakai insulin takaran 5unit pagi malam, bulan berikutnya masih tinggi 250an naik Lg jadi 10 unit, nah bulan ini masih 230 gula puasa di 160an akhirnya naik unit Lg bund. Sbnernya sih aku gaterasa apa2 cuma dokter bilang harus terkontrol untuk makanan blm disarankan diet mungkin karena Mash hamil muda. Skr Alhamdulillah masuk 20w, dan sedang berjuang enjus2 insulin setiap hari... Dininikmati saja, pengalaman ku smakin stress kita malah GD smkin naik susah makan malah BB ibu turun

trs bunda ud melahirkan blm sekarang? krn sy juga kena diabetes gestasional, tp pengen lahir normal bun...mohon pencerahannya bun

Konsul ke dokter bun,,, Kalau mama ku dulu di haruskan sc soalnya kena diabetes dan mata minus juga jadi kalau normal resikonya berat kata mamaku

Kontrol z trus gula darahnya.. Klo sblm hamil gda riwayat gula insyaallah bisa d atasi. Biar bb janinnya jg gk kgdean. Jd bisa lhir normal.

Bund updTenya gmana skr? Aku hamil dengan DM , kata dokter masih ada kemungkinan normal, kalo smua ok.. tapi gatau pasrah bgt skr

5y ago

Dedeknya gula darahnya rendah sampe berapa bun ? Trus berap lama ? Pke obat apa ?

bisa bun selama ditangani dengan benar. tapi coba konsultasikan pada dokter saja bun, karena penanganannya bisa berbeda-beda

6y ago

tp semuanya menyarankan untuk caesar.. sedih dech rasanya..

20-30% kemungkinannya karena juga beresiko Kontrol terus gula darahnya bun biar minim sc..

Ku jd takut ih, ciri-ciri nya gmna yaa ?? Aku blum d suruh cek nih ama dokter.

5y ago

Cirinya gak terlalu terasa, mungkin dr ukuran baby yg terus lebih besar dr usia kandungan. Terus kalo Diabetes itu cirinya mirip2 orng hamil, sering kencing, mudah lelah, mudah ngantuk , sama kan kaya hamil hahaa. Saya ada Diabetes dr sblm hamil bahkan karena rajin cek GD karena dirumah punya alatnya. Cuma cek darah ke klinik/apotek Deket rumah biasanya ada, coba aja iseng bund. Coba puasa minimal 8jam terus paginya cek ke apotek. Murah kok, biasanya itu cek di awal kehamilan.

Bund saat mengetahui kena diabetws gestasional dari urin atau gula darah?

5y ago

Hahaha kita senasib ya tapi aku seneng sharing yang sesama pejuang GD.. aku gada pantangan bund, Aku Makan dikit aja GD ku ttp tinggi ko, dan dokter jga blm. Minta aku diet, cuma paling aku tahan Sudh gak makan gula pasir dan apalagi minuman kemasan atau yg hits2 Boba atau bubble sudah nyerah... Ya pasrah aja suntik insulin stiap hari...