biasa kalau bayii bisa tengkurep berapa bulan??

Kalau bayi bisa tengkurep udh berapa bulan nya momz

28 Tanggapan

aku kmrn mulai usia 3bulan sudah dirangsang bun, alhamdulillah 3,5bulan sudah bisa tengkurep sendiri baik dari sisi kanan maupun kiri, tapi skrg belum bisa balik sendiri sih.. baiknya rajin dirangsang aja bun, kalo dedeknya sudah mulai miring2 itu tandanya mau tengkurep, tapi tiap anak perkembangannya berbeda2 ya bun, dari kitanya aja usaha sendiri🙏

tiap anak beda2.. ada yg cepet dan telat. semua balik ke mom sering stimulasi anak atau ngga. anak aq usia belum 2 bulan udah telungkup. kalo mau cepet dr awal lahir serig tummy time dan sering di tengkurepin. trus menyusuinya posisi tiduran jd anaknya miring tar lama2 dia bisa tengkurep sendiri

Beda beda bunda , Anak pertama saya bisa tengkurap sendiri tanpa bantuan usia 5 bulan Anak kedua saya malah 3 bulan udh pinter bulak balik tengkurap nya .. Karna setiap anak itu unik ,tdk bisa disamakan .meskipun ada aturan tahap tumbuh kembang nya .

Masing2 bayi beda2 bun, memang sih range waktunya 3-6 bulan, mungkin lebih dari 6 bulan blm tengkurap silahkan bawa ke dsa, tapi klo udah 3 bulan di stimulasi bayinya, itu sih yg saya dapat dari dsa saya.

sy 2,5bulanan sdh bs sedikit, 3bln sdh bisa bolak balik bun. Tapi sbg ibu kita ga boleh menyamaratakan setiap tumbuh kembang anak ya bun, semuanya berbeda2.

perkembangan bayi itu beda2 bun ga semuanya sama... ada yg 2bln 3bln jg sdh tengkurep... trmsuk anaku 2setengah bun alhmdulih sudh tengkurep,;

Tergantung tumbuh kembang anak, sepertinya BBJ jg mempengaruhi. Umumnya kisaran 2,5 bulan atau 3 bulan uda bisa

Biasanya 4 bulan yg pas karena tulang anak sudah mulai kuat.. tpi tergantung kekuatan tulang anak juga

Anak sy baru bisa 6bulan tengkurapnya mom. Lambat ya? Ku masa bodo amat dgn komentar orang

Anak ku udh mau jalan 5 bulan tapi masih belum bisa tengkurep itu gimana GX ppakan

5y ago

Sring dpancing bun. Bunda tengkurepin dipangkuan bunda. Dibuat miring2 dpancing saja