belajar

Kalau anak umur 3 th 10 bulan blum bisa nulis apa gak apa2.....?

13 Tanggapan

Jangan terlalu di forsir yaa. Kasian. Usia segitu masih suka bermain. Kalo saya pernah baca, kalo hal spt itu dilakukan terlalu dini, dampaknya nanti waktu sekolah dia bosan. Ujungnya prestasinya menurun. Temen saya pake cara, ditiap sudut kamar di pasang huruf alfabet. Waktu main bareng si ibu bilang "hari ini kita main disini, ditembok huruf A". Kalo pas mandi, jg bilang "hari ini kita mandinya ditemenin huruf M". Sambil main main aja. Lama lama hafal sendiri. Semoga bermanfaat.

Jangan dipaksa bun.. umur 3tahun masih suka bermain, ajarin tracing dulu aja. Beliin buku wipe and clean.. pertama tracing garis lurus, bengkok, bulatan, pokoknya yg bentuk2 geometri dulu, kalo udah lincah baru tracing ke angka & huruf. Lama2 anak bisa nulis tanpa bantuan tracing lagi

bun anaku aja 5 tahun baru bisa nulis angka 1 sama garis miring aja wkwk tp aku yakin kalo udh saatnya bisa psti dia bisa & aku ga mau maksa dia buat harus bisa , tpi ttp aku ajarin pelan2

Wkwkwkw gak papa bun. Ada penelitian kalo anak kecepeten diajarin berhitung sama membaca tulis. Nanti prestasinya dia pas sd kelas 3 mulai menurun

Gpp bun, yg penting anakny aktif bisa adaptasi m lingkungan itu saja udah luar biasa, umur segitu kn dunianya bermain main

Gak Pp bun yg penting di ajarin terus sambil main jadi gak bosen

Gpp bund ajarin nya pelan2 aja, emg harus extra sabar

Ajarin trus bun tp jgn d paksa

Gpp , nanti jg bisa

5y ago

Kalau blum bisa naik sepeda apa gak ap2

Gapapa bun.