Belum mens setelah melahirkan

Kakak kakak aku mau tanya dong ,normal ga sih aku lahiran cesar bulan november nih baby aku usia 4 bulan sekarang dan sampe saat ini aku blm mens dan blm pasang KB juga kak ... Apa lahiran cesar berpengaruh ? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

yg mempengaruhi bukan metode melahirkan, tapi hormon yg terbentuk saat menyusui. jadi wajar kalau busui yg full ASI belum mengalami mens berbulan-bulan setelah melahirkan. tapi ibu2 yg mens nya langsung kembali normal pun masih wajar. aku pas anak pertama setelah nifas lgsg mens. tapi jadwalnya berantakan. pas anak udah >1 tahun baru mulai normal / sama seperti sebelum hamil jadwal mens nya. ini pas anak kedua, udah 4 bulan masih belum mens. anakku 22nya sc.

1y ago

kebetulan aku sc ke2 pake eracs bund. malah ga begitu berasa nyeri, ga seperti sc pertama yg post op nya masih sulit ngapa2in. cuma setelah sc ke2, aku berasa lebih gampang capek aja sih.

kalau bunda menyusui, blm haid itu normal bun. karna hormonnya masih menyesuaikan. bahkan ada yg sampai 1thn blm haid . lahiran normal/caesar sama aja kok bun, ga ngaruh ke siklus haid. blm haid pun bisa kok bun kalo mau kb. buat jaga2 juga supaya lebih aman. tentunya, pilih kb yg aman buat ibu menyusui.

Saya lahiran sc November dan bayi dbf, belum haid sampe pas Februari kemaren suntik KB 3 bulan, bulan Maret langsung haid bun..

sama bun. lahiran bulan nov. sampai sekarang belom haid lagi q full asi dbf

1y ago

sama Bun aku juga akhir nov lahiran smpai skng blm haid lagi

normal bun. saya jg lahiran november belum haid kok