Apa hamil?

Kak, tanda hamil bgmn yah? blm tespack krn blm telat haid, cm nyeri bagian bawah dan suka kencing, kdang mual? Suka makan asin2 pdahal aku lebih suka coklat dlu

16 Tanggapan

tespek aja kak.. saya juga gitu rasa perut nyeri mules kayak akan datang bulan.. padahal belum telat juga. 10 hari sebelum tgl haid tepatnya.. rasanya hilang timbul akhirnya saya periksa ke dokter karna ada riwayat pcos juga takut kalo ada apa apa. sampe RS disuruh tespek dulu dan hasilnya positif mesku belum telat. karna sakitnya nusuk sama dokter lanjut di usg. eh belum keliatan apa apa takut kalo hamil ektopik langsung di tranv .. hasil masih sama cuma keliatan pcosnya aja.. akhirnya sama dokter suruh balik lagi 2 minggu, karna hasil positif dokter cuma kasih vitamin asam folat aja.. 2 minggu balik ke dokter.. Alhamdulillah masyaallah udah keliatan kantungnya dan dinyatakan hamil.

kalo masih awal banget belum ada tanda2 mual pas sewaktu saya..belum ada nyidam2 juga..masih biasa. hanya saja mood yg berubah jadi mellow.. nyeri bagian bawah juga tidak..hanya saja payudara berasa lebih berisi, valid nya ya testpack saja untuk memastikannya diapotek banyak testpack yg relatif akurat dan gak mahal kok, atau langsung bisa konsul ke dokter.

2y ago

makasih kak, nt sy coba tespek, doain positif🤲

q ada recomendasi merk testpack pke amor mba beli di online.. in syaa Allah ga samar garisnya.. asal ikutin cara pakainya ya jd testnya paling cpt seminggu setelah hb mba.. tp baiknya kata dokter yg rekomendasiin merk itu.. ketika 20 hari dari siklus haid mba selesai kpn nah itu hitung 20 hari testpack.. testnya pagi hari air seni pertama bangun tdr

2y ago

nt insyaAllah sy coba tespek, makasih kak. doain positif🤲

dulu klo saya Bun ngerasain sering bngt buang air kecil trs payudara agak nyeri trs jadi sering bngt keputihan dan jumlahnya banyak dan suasana hati jga sering bngt berubah ehh nggk taunya telat haid 5 hari saya tespek udah garis 2 meskipun garis satunya agak samar Alhamdulillah skrg usia kandungan udah 16 minggu

2y ago

iya aamiin Bun , selalu konsumsi asam folat ya Bun baik dari sebelum hamil sampai nantinya hamil

tanda menjelang haid dan gejala hamil itu hampir mirip. jadi satu² nya cara untuk tau Hamil atau tdak yah tespack. baiknya tunggu minimal telat 1 minggu bru tespack

2y ago

siap makasih kak. doain smoga positif🤲

saya uda ada gejala hamil sebelum telat dan waktu itu aku TP H-8 ternyata benar hamil walaupun garis 2 samar, ditest 2 hari kemudian makin jelas

2y ago

Aamiin ya robbal Alamiin semoga tahun ini uda menjadi seorang ibu 🤗

aku pas awal hamil sering pipis, bulan depannya ternyata telat haid dan ternyata hamil, cb beli tespek, kali aja bnr positif

coba aja bun tespeck. aku beli yang murah dulu sih di apotik. harga 5000an kan ada. tapi gak tau sih tiap daerah beda nggak.

2y ago

makasih kak, doain smoga positif🤲

ciri hamil sama mau haid hampir sama sih kk, kadang org ga ngeh kalo udh hamil, paling bener emg tunggu telat aja

tinggal beli tespek nge cek nya jg sebentar, kok malh ambil jalan yg ribet sih bun