Nama bayi laki-laki

Kak minta saran dong nama bayi laki laki yang jarang dipakai tapi memiliki arti yang bagus. Terutama islami, uda cari tapi uda biasa semua kayaknya. Kalo ada yg ada ide ya kak 😁🙏

2 Tanggapan

aku sendiri prefer ke nama para sahabat bun... entah apa artinya, tp aku berharap dg memberikan nama para sahabat, anakku bisa meneladani tokoh tsb. Contohnya: 1. dihyah : sahabat yg memiliki ketampanan luar biasa sampai malaikat jibril menyerupakan diri dg dirinya ketika turun ke bumi 2. syammas : syahid di perang uhud 3. handzholah : syahid uhud dlm keadaan junub sehingga dimandikan oleh para malaikat 4. hamzah : syahid uhud, paman nabi 5. ikrimah : anak abu jahal yang masuk islam dan baik keislamannya 6. zubair : sahabat nabi, termasuk asyrotul mubasysyariina bil jannah (10 org yg diberi kabar gembira berupa surga) 7. mush'ab : syahid uhud, beliau dahulu org yg dimanja oleh orangtuanya. namun setelah masuk islam, beliau memilih kenikmatan akhirat dibanding kenikmatan dunia. juga utusan rasul ke kota madinah sblm beliau hijrah 8. ghifari : yg beristighfar 9. maslamah : spt muslim yg artinya berserah diri (kpd Allah) 10. Fachry : bangga 11. fayyadh : dermawan 12. nafi' : bermanfaat 13. kamil/Akmal: sempurna 14. kayyis : cerdas 15. Hafsh : singa (julukannya umar bin Khattab abu hafsh) dll.... banyak bgt bun... apalagi ngambil dr bhs arabnya lgsg itu bakal luas. mungkin lbh mudahnya bunda pgn nama anak dg arti apa, nnt dicari dikamus arab. atau tny disini insyaAllah sy bantu jwb bhs arabnya

3mo ago

sama"

kalau ada waktu luang yg penting cari2 aja bu. Ntar tahu2 pasti ada yg sreg. Emang gampang2 susah nyari nama.