Periksa ke bidan

Kak mau tanya biasanya kalau kebidan pertama x langsung d kasih buku pink atau nggak ya ? Atau harus pemeriksaan ke 2 x

16 Tanggapan

aku pas hamil pertama nggak langsung dikasih bund katanya bulan depan baru dapat 3minggu setelah itu aku keguguran 😌 pas hamil ke dua ini aku langsung periksa ke dokter dikasih buku kontrol kehamilan yg cetakan klinik bukan buku KIA bund,rencana mau periksa bulan depan ke dokter lagi baru ke bidan 😌

aku juga nggak bun , blm dpt buku pink kata nya pas di raba 9week blm ke raba jadi nya blm di kasi tapi pas USG janin nya udh ada . dia bilang si nanti pas 12 week biasa nya sudah teraba dan baru di kasi buku pink bun

Hai bund, aku domisili jogja dan disini cuma puskesmas yang bisa ngeluarin buku pink hihi, ada beberapa RS yang bisa keluarin buatan sendiri gtu, tapi kata temenΒ²ku isinya beda

kalo saya pas ke bidan langsung dikasih, dicatet identitasnya pas pertamakali kontrol. tp kalo langsung kedokter, nunggu janinnya keliatan di USG baru dikasih kata dokternya.

kehamilan brp minggu kak ? biasanya bidan disini juga ga langsung ngasih buku kia, nunggu sebulan kemudian katanya ntar dikasih klo emang bener2 hamil 😁

aku sbg bidan, kalau ada pasien telat haid lalu tespack garis 2 endak langsung aku kasih buku pink bun. Nunggu 1 bulan lagi tp tetep di kasih vitamin

klw aku kmren pertama kali priksa ke dokter ngk ada di kasih...kata dokter buku KIAnya mintak ke puskesmas

2y ago

oh iya kak mksh infonya

langsung di kasih Bun pemeriksaan pertama , soalnya aku langsung di kasih

kalau ditempat ku kmren katanya 4blan bru dapat bun buku pink itu

tergantung bidan nya, saya 1x periksa (6Week) langsung dapet buku KIA

2y ago

oh gitu ya kak mksh infonya