Membersihkan kandang hewan

Kak mau tanya apakah kotoran sapi mengandung virus berbahaya untuk bumil? Saya hidup dikampung, nah kemarin saya bantuin orang tua saya bersihin kandang sapi. Otomatis tangan saya terkena kotoran sapi. Pertanyaannya apakah kotoran sapi mengandumg virus berbahaya??? #seriusnanya #firstbaby

1 Tanggapan

Kurang tau ya bunnn tp ada baiknya hindari dulu bersih2 kotoran hewan bun,namanya kotoran psti yaa ada bakterinya.Contohnya kaya kotoran kucing itukan mengandung toksoplasma,makanya bumil dilarang bersihin kotoran kucing,ntah itu kucing maupun hewan lainnya bun.Krna emg efeknya bahaya buat janin bun,saya prnh liat di tiktok ada bidan yg bahas soal ini dan itu bisa jd penyakit buat janinnya.Utk slebihnya bisa coba browsing2 sndiri bun biar lebih paham lg,smoga sehat sllu ya bun