Assalamualaikum kk

Kak blh kash sarannya KK ,,saya hamil tmtr 1 kak blh konsumsi air kelapa muda it dr Minggu kbrpa KK ?? Karna ada yang ksh saran trmstr 1 sdh blh konsumsi ada yang bilang katanya tunggu udh besar dn bentuk bayi dlu Bru blh ?? Jdi mana sarannya KK??? Terimakasih 🙏🏼🙏🏼 ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

21 Tanggapan

tidak ada larangan dan tidak ada anjuran yg wajib sih bun ttg minum air kelapa. klo bunda mau minum ya silahkan, minumnya jarang² ya gpp, mau minum rutin setiap hari juga gpp asal bunda ga bosen. klo sy pribadi waktu TM1 dan TM2 minum air kelapa cz seger (cuaca dirantauan panas bgt) skrg TM3 sering minum cz dibeliin ibu (skrg tinggal dirumah ibu sambil nunggu lahiran) klo dulu kan harus beli dulu nunggu suami plg kerja, klo skrg tinggal minum soalnya dibeliin sm ibu 😅

Gapapa buun, malah air kelapa itu bagus krn ada kanndungan elektrolitnya bun, yg pnting jgn smpe saking seringnya jadi gantiin konsumsi air putihnya bun (mksdnya jadi penggnti air putih). Klo mnum sewajarnya gamasalah bun ga ada ngaruh ke janin. Pas hamil besar jga mitos klo air kelapa bkin anak jadi putih.

2y ago

bukan bikin putih kulit bayinya, kalo putih enggaknya itu mah tergantung gen dr ibu bapaknya🤭 pengalaman sy kmrin 3bulan ke belakang pas lahiran (anak pertama) itu kata bubid yg bantu lahiran itu c dedek bayinya bersih gak ada yg putih2 nempel di tubuh bayi, sy rutin minum air kelapa muda ijo tp murni pas di tm2 seminggu sekali, pas di tm3 7,8m jd 4hari sekali, udah 9bulan itu 2hari sekali. tp air putih ttep jalan ±4L/hari. hehe

Aku Tm1 minum klamud murni gpp bun. Kata spog itu malah bagus kandungan elektrolit & rasa manis alami pengganti minuman yg mengandung gula (teh, susu kasih gula) dll. Segerr aja malah tm3 ini agak sering Setiap aku ga enak badan capek atau lg kurang fit minum klamud aja itung2 buang toxin. Seger dan manis alami

aku dr awal hamil udah konsumsi air kelapa, soalnya di kasih susu muntah, apalagi air putih😁 tapi banyak tetangga ku bilang jangan tiap hari minum air kelapa, karna janin kamu masih kecil, kalo udah besar gapapa tapi udah terlanjur dan sekarang kehamilan 30week juga alhamdulillah sehat😁

baiikk bunda terimah kasih banyak atas jawabannya sangat memotivasi banget bund ❤️❤️❤️ semoga kita semua bisa menjadi ibu yang kuat sehat dn diberikan anak yang Sholeh dn sholeha aamiin 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

klo aku sih sampe sekarang 17w blom minum es kelapa bun , banyak yg bilang kelapa kan sifatnya ngebersihin , klo masih TM1 takutnya bersih sampe ke janin*nya . kebetulan ini kehamilan pertama jadi ambil aman aja aku bun .

kurang tau ya bun mulai kapannya. tapi kalo aku sih dari awal hamil bun,katanya bisa untuk pereda mual,tapi di aku ngak mempan. aki rutin dari awal hamil sampe skrang 32week.minim seminggu sekali

sekepinginnya bunda aja .. soalnya saya jg gitu, selain krn wktu TM1 mual" bgt minum air kelapa agak mendingan reda mualnya,, trs kena sembelit jg susah BAB .. air kelapa bisa memperlancar pencernaan.

klo aq dlu dr 5bln ke atas malah aq dgn air ampas tahu katanya untuk membersihkn bayi saat lahiran tp benar bayiq lahir bersih.aq dulu minum ngga tiap hari seminggu 3x gtu itupun segelas

Dari awal kehamilan sampai mau lahiran gapapa bun minum aja. Saya hampir tiap hari minum air kelapa selama hamil. Asal air kelapa murni ya bun ga campur sirup dll