Berat badan

Kadang suka khawatir bund BB ku selama hamil naiknya cuma sedikit ,pdhal yang lain pada naik banyak bb nya ,usg usia 23 week bbj 521 gram kata dokter itu normal .adakah yang sama khawatir soal berat badan?

17 Tanggapan

Ga juga bun, banyak yg naiknya dikit juga. Saya masuk 8 bulan, ini trakhir kontrol 3 minggu lalu total naik 4,5kg. Seimbang itu berat janin juga masih 1,4kg kmarin tambah plasenta,ketuban. Pas. Kl naik belasan puluhan kilo, berarti sisanya ke ibunya semua. Apalagi baru 521 gram, masa pengin naik ber-kilo” bun? Yg penting berat janin normal setiap usg

7mo ago

sy kmrn nimbang pas di 26w bb jd 78 dr 71kg sblm hamil entah bsk pas cek up usia kandungan 28w naek lg apa ga bb sy na klo bb janin trakhr usg 24w itu ud 700gr mgkn bsk 28w ud 1kg lbh dd bayi na klo sy ga tau yg pasti sih ikut naek jg hehe

gpp bun malah jstru yg baik bb janinnya yang normal.. bun aku lg agak sdih aku kira bbku naik dikit mlh pas usg trnyta bb janinnya lbh besar dari usia seharusnya . hrsnya 26w itu 700-900 bbjaninku 1.100 .. bntuin doa ya bun biar bisa norml lg.. kasian aku mrsa brslh ke ankku klo kbsran.. pntsan muka anakku jd gemoy di perut

7mo ago

lah saya gak makan makan manis ataupun es sam sek mlahan bun.. tp nasiku bnyak huhuhu.. pdhl mkn 2/3 kali sehari aja .. iyaa mknnya itu bun pdhl aku pingn lairan normal.. ini lg ngurangin makan nasi tp cpt bgt laper.. tp harus bisa doain ya bun biar saya bisa lairan normal aamiin dan anakku lahir selamat sehat tanpa kekurangan apapun

kenaikan bb itu ad grafiknya. klo di 3 bulan pertama khamilan wajar aja ga naik krn mungkin efek dari mual muntah. dan kenaikan bb bumil itu d sesuaikan dg IMT sblm hamil. dan yg terpenting bbj nya jgn smpai kurang.

kmrn q 23wk jg BBJ nya 538gr , kata dr. normal , tp badan q masih kecil bgt apalagi perut nya😂 , sampai d kira baru hamil 3bln pdhal dah mau 6bln . naik jg Bru 3kg , tp kmrin sempet turun sih 3kg pas TM 1

aku malah sneng klo naiknya gk drastis, asal bbj normal, sehat, aktif, trus selama dokter bilang aman ya it's ok bun.. jadi ttep punya body goals ga sih😂

7mo ago

iya kan bun, jdi nnti pas lahiran gk perlu diet 🤣

Hal yg di inginkan aku bun, aku naik nya drastis bgtt tp alhamdulillah juga debay nya normal semua cuma memang ada lilitan TP 1x tapi kata dr gapapa bayi ny masih banyak muter2.

saya jga kmrn pas 22 week USG kata bidan berat badan debay ku hanya 400 gr,aduh jd khawatir jg sih, soalnya udh mau 6 bulan BB nya baru segitu

Sama mom. Aku 23 week ini naiknya 3kg dari 56-59, alhamdulillah BBJ normal di 600gr. Selama bbj normal, jgn terlalu dipusingin yah mom 🥰

aku kdang kepikiran gtu bun, kalau diukur sma tinggi fundus ,pdhal hamil pertama pun perut ga besar2 bngt, tpi ttep aja jadi ovt😁

aku juga pas waktu umur 23 weks bbj janin 570gram bb aku naik satu kilo aja tapi ini pas udah 25 weks bb aku udah naik 2 kilo bun

7mo ago

awal hamil itu 65 bun