memilih menu makan

Kadang-kadang kalau dirumah lagi libur masak, aku dan suami suka beli makan diluar, suami selalu nanya mau makan apa? Dan aku selalu bingung. Jadi aku sering banget bilang gak tau. Aku beda sama suami, suami tau apa yang dia suka ( baca : mie ayam), kalau aku sebenarnya suka semua, tapi emang bingung aja kalau disuruh milih. Sampai suatu saat dia "gerah" dengan ke plin planan ku memilih ?. Akhirnya dia bilang " kalau kamu sendiri aja gak tau apa yang kamu mau, apalagi orang lain" . Aku jadi mikir juga, iya sih... Kadang2 kita jadi istri suka gitu ya bun, suka nuntut suami tau semua isi fikiran kita. Kalau kita lagi ngambek aja terus ditanya kamu kenapa? Banyak dari kita yang jawab gapapa kan ya bun? Padahal sebenernya kita lagi kesel. Tapi giliran suami diem kita malah bete karna dia gak tau kita kesel. ? sama kayak ini jg, ada baiknya semua di komunikasikan dengan baik, dan jangan menuntut suami untuk tau semua yang kita mau tanpa kita kasih tau. Sampai saat ini saya jg masih belajar. Belum sempurna. ? daaan... Kembali ke menu makan ini, akhirnya saya pilih makan mie ayam, suami senang, kami kenyang. ???Karna apapun makanannya yang penting kebersamaannya kan ya bun. Apa ada yang punya pengalaman yang serupa bun? #CeritaDramaTAP

memilih menu makan
1 Tanggapan

Klo Hamil nafsu makan fluktuatif, sy Aja klo ditanyain mau makan apa ya bingung... Kdg dibeliin g nafsu Sama sekali. Klo lagi pengen sesuatu baru Minta beliin. Cuma jrg sih mau Minta apapun, paling ngemil.. klo lauk apa Aja suka. Cuma klo lagi mual muntah parah makan seenak apapun g bakal enak Di mulut n perut, bakal keluar lagi juga. Jd kesannya milih2 makanan pdhl g,

5y ago

Semoga sehat selalu ya bun. Kata slaah satu dokter obgyn mual itu salah satu cara ALLAH SWT buat lindungi kandungan. Saya malah pengen banget bun bisa merasakan tanda2 kehamilan itu. Sudah 2x hamil tp saya gak merasakan keluhan muntah atau gmn. Ke dua2nya kehamilan saya tidak ada yang bertahan.