perut buncit

Kadang suka sedih kalau ada tetangga yg ngatain lagi hamil tp g kelihatan kyak hamil karna perut nya g gede2....pdhl uda 5 bln. Adakah bunda2 jg pernah merasakan hal ini ☹️☹️☹️☹️

357 Tanggapan

bunda tenang saja ga usaha hiraukan apa kata orang . karna orang lain pun belum tentu tau dg keadaan kita . saya pun mengalaminya , & hamil 7 bulan sekarang pun ga begitu besar seperti bunda" pd umumnya , sampai saya takut dan tanya kepada dokter , dan kata dokter tidak apa apa , memang rata" seperti itu kalo hamil anak pertama , karena dinding rahim kita masih kencang , nanti kalo bunda sudah melahirkan 6x baru lah perut itu bakal keliatan ketika hamil , dokter sambil tersenyum supaya kita tidak panik . disitu saya berfikir positif saja , yg terpenting janin kita di dalam keadaaan sehat , tidak ada masalah apapun , gerakan d dalam pun lancar . 🤗🙏

Aq malah lbh kecil dr bunda,UK saya juga 5 bulan,berat badan saya dr sebelum hamil sampe skrg gk ada kenaikan sama sekali, padahal saya bs dikatakan engga ngalamin morning sickness,,tetep nafsu makan spt sebelum hamil...saya justru happy bun,,engga ngalamin kenaikan berat badan yg signifikan,menurut informasi yg saya dapet, bagusnya kenaikan berat badan 12 kilo aja, semoga 12 kilonya nanti aja dan engga lari ke bdan cukup ke perut aja,,, yg penting utunnya sehat,,bbnya juga normal bun,,kata org2 mah dibawa senyum aja...😊😊😊

Masa bodo sama omongan tetangga. Toh kita hamil bukan untuk pamer ke tetangga. Justru saya walaupun hamil mencoba pake baju yang longgar sampe gak keliatan hamil, toh muslimah kan gak boleh pk baju ketat ketat. Eh pas sodara ke rumah, lg pake baju santai, kaget liat perut yg udah nimbul. Jd intinya balik lg ke niat kita, gak usahlah hamil pgn dapet perhatian orang lain apalagi tetangga. Karena omongan tetangga itu gak pernah ada habisnya, makanya saya kebanyakan diem dirumah daripada di luar, menghindari julidan tetangga 🤣

Wkwkwkw...ciee perutnya di liat liatin....#gimana ya..entah new member di sini cepat2 instal aplikasi ini cuma buat nanyai tentang perut "kok kecil, wajar gak hamil sehini..besar perut segini....atau entah apa tujuanny instal aplikasi ini...lagi2 pertanyaan new member wajar gak sih perut masih keliatan kecil..bla bla..atau pertanyaan sejenis...emang pas kontrol gak diskusi ama bidan ama dokternya ya?.. atau emang sengaja mau nunjukin photo perut gede di barengi dengan pertanyaan polosnya..buat apa coba?

5y ago

Duh jadi laper ngeliat namanya bunda😂 , gagal pokus akutu 😋

Iya.. ini juga .. g cuma tetangga..teman kantor pula.. apalagi di banding bandingin sma temen kantor yang hamil usia kandungannya lebih muda tetapi perutnya lebih besar .. . Kemaren juga udh taya sma dokter katanya g papa..yg PENTING ITU ISINYA DIDALAM BUKAN YG TERLIHAT DILUAR.. berat dan panjang debaynya juga normal dan aktif.. jadi tenang ya bunda.. aku juga ngerasain kek bunda.. tp yasudahlah.. penting debay didalamnya normal dan sehat.🥰🥰🥰😘

Malah harusnya seneng bersyukur, liat deh sandra dewi pas hamil langsing banget malaahh bnyak ibu2 hamil yg pengennya gituu hamil tapi keliatan ga hamil.. Suka baca2 postingan disini ga si.. Tau ga berap bnyk org yg nanya soal giniaan? Ya allah... Bersyukur apaaaaaaa.. Yang penting tuh sehaattt baby dn ibunyaa bukaaan masalah ukuran perut.. Yg hmil kita yg lahiran kita peduli amat sama omongan orang

Jgn terlalu mendengarkan apa kata org saya juga sama usia kandungan nya 5 bulan tpi saya ga prnh dengerin apa kata org dan skalinya saya ksh liat bntuk perut itu hanya k suami doang ga prnh smpe di umbar2 dan suami juga blg nya cukup ko . Yg pntg dede nya sehat bb nya pun cukup kec klo bntuk prut kcil tpi bbj nya kurg itu patut kwatir slagi periksa ga ada masalah ga ush mkirin ukurn perut

Saya malah 7 bulan lebih bun tapi segitu perutnya 😂, kata mertua ko kecil ga keliatan , si anu mah gede banget , aku mah woles aee kalau ada omongan gtu ,malah iparnya suamiku sampe bilang ke mertua semua org hamil beda" , seneng dibelain uhuuy .. Selagi kata dokter si dde di dalem shat dan normal . Hempaskan omongan yg lain yg buat kita malah bkin pikiran 💪😇

saya dri anak pertama mpe kedua selalu dibilang kecil ya perutnya..kok kecil kayak ga hamil..loh lagi hamil ya kok perutnya ga kelihatan..daaaan bla bla bla.. tpi saya ga pernah ambil pusiiing dan mmg ga pernah saya pikirin bun..malahan sampe dibilang kok kurus bgt..kayak kurang gizi..hahaha daaan itu tak menggangguku sama sekali bun.. biarlah anjing menggonggong🤣

Aku juga korban. Males bgt dnger org blg kyk gitu, bikin kita bumil jd kepikiran. Tpi untung dr. Kandungan yg sering aku pergi utk konsultasi blg gak usah dgr org, yg pnting stiap kontrol baby nya aman2 aja kok. Emangnya mau sebesar apa perutnya? Pake bantal aja sekalian biar keliatan besar. Mereka gatau rsanya mungkin lahiran trus babynya besar yg hrus berujung sc.