kurang kurangi melukai perasaan ibu hamil :)

Kadang kasihan sm bunda" yg nanya dsni.. trus dijawab bgni "prtnyaan sepele ga usah dtnyain dsni..bukan nya kmren sudah ada yg nanya bgni..kok nanya lagi,emngny ga prnah baca..atau cr d google kek..ini dkit" dtnyain..prcuma hp nya smart tpi orgny ga smart" Hellooo???? Bunda sehat ngmong bgtu? Apa salahny dijawab baik"..klw ga mau jwb diam aja..jgn melukai prsaan org dnk.. menurut saya lebih baik brtnya dsni..mana tau ada yg sudah pngalaman.. dkter saya bilang jngn kseringan prcaya google..dkit" search google.. lebih baik tnya sm yg udh prnah ngalamin dnk..

58 Tanggapan

Saya Setuju Sama Pendapat yang ini , karena Ga semua Orang Ngerasain Hal yang Sama. Dan menurut ku orang yang seperti itu Merasa Dirinya Sudah Benar,Dan Sombong ..!! Padahal itu Hak Mereka Yang Bertanya , Disini Juga Kan Banyak Ibu" yang Sudah Melahirkan Yang Sudah Punya Anak Yang pengalaman nya Lebih Banyak. Saya ajah Ada yang Nanya Dan pertanyaan nya itu terus Ga Saya Layanin , Ga Saya jadikan Permasalahan. Tapi Tadi saya Baca Banyak yang Berargumen Padahal Sesama Wanita. Kalau Yang Post Jorok Dan Pornografi Ya Tinggal Di Report ajah.. Karena Disini Orang Punya Hak Nya Untuk Bertanya Jangan di Permasalahkan . Gunanya Aplikasi ini kan untuk saling Share, Bertanya Dan Memberi Masukan . Bukan Untuk Ajang Bully-an Atau Ajang Meluapkan Ketidak Sukaan. Biarin Ajah Ibu Hamil Mau Bertanya, Mungkin Dia Baru Hamil Jadi Gatau, Saling Berbaik Hati Ajah Sesama Manusia Apalagi Sesama Ibu .

5y ago

Iya, ga inget sama yg didalem perut apa y ngata2in org😅

Alhamdulillah ada juga yg sepemikiran sama saya . padahal rata" saya cari tau yg post dan nyinyir begtu pertanyaannya juga ga beda jauh sama yg dia nyinyirin bun... saya mah cukup nyimak aja dalam hati ngomong sendri ya Allah ini ibu" hamil segininya amat ya sama sesama ibu hamil bukannya dia juga punya pertanyaan yg pasti mau ditanyain ya? gimna klo pertanyaannya dia dijawab ga enak sampe dibilang hp doang smat tp orgnya go*lok semua macam dia pinter aja ... aku mah fikir positif aja mungkin itu ibu hamil baru mau nanya bidan kelamaan nunggu sebulan lg kali, kan klo disini sesuai pengalaman ibu hamil semua . rata" disini ibu" hamil kan ya apa salahnya si berbagi pengalaman dan berbagi ceritanya jgn apa" jd emosi ...

Kalo menurutku sih biasa aja bun coba dibacanya dengen nada yg senang deh bun hehehe soalnya kan sudut pandang org beda2 dan disini beda beda kepribadian jadi bacanya pake hati yg senang aja hehe sebelum bertanya coba deh searching gitu sering kok aku liat ada yg konsultasi di ig atau di sosmed jawabnya pd gitu kok mungkin maksudnya baik biar ga asal nanya tapi punya pengetahuan dulu gitu jadi ga asal bertanya. Sering kok yg nanya dikasih tau malah ngeyel dan ngehina org yg ngasih jawaban pdhl jawabannya adem loh. Sorry kalo menyinggung yah. Kalo aku sebelnya sih nanya tp udah jelas dua garis yah pake nanya ini positif apa engga -_- kadang suka ku lewatin aja pertanyaannya.

5y ago

Iya bunnn lagian buang2 tenaga kalo ngomel ngomel yah hahaha

Setuju bun. Tapi memang lama2 banyak pertanyaan yg gak perlu dijawab bun. Seperti "boleh makan peyek kacang gak?". Itu menandakan si ibu cuma minta disuapin terus, tanpa menggunakan logika & akal yg sudah dipunyai, tanpa ada upaya belajar, dan contoh ibuk yg gak smart padahal HPnya aja udah smart. Maksudnya adalah mengajak untuk sama2 mencari tahu dulu sebelum bertanya, berupaya belajar dulu. Gunanya HP smart apa dong. Banyak kok di IG yg sharing ilmu2 kebidanan gitu, salah satu contohnya Bidan Kita. Jadi mari sama2 belajar dulu sebelum mengajukan pertanyaan yg gak perlu dijawab.

5y ago

Iya setuju bukannya julid tapi y yg kira2 juga nanyanya

Setuju bun. Saya jg ngerasain bun. "hamil pertama" bukan saya semata2 dijadiin alesan nanya2 aja, tp emg saya suka banding2in jawaban gitu. Sebelumnya jelaslah kan nanya org deket dulu, kalo msh blm kuat jawabannya saya tanya google. Kalo masih blm yakin jg ya ga ada salahnya jg saya tanya di sini, kan emg itu fungsinya gitu yaa aplikasi ini hehe Untungnya saya ga pernah diketusin sm ibuk2 disini alhamdulillah sama2 sharing ya buun🤗 Cuma suka kasian sm ibu2 yg bener2 ga tau pas nanya harus diketusin gitu kasian😢

Positif thinking aja bwt semuanya,ambil positif buang negatifnya. Aplikasi ini kan bwt sharing bkn bwt jadi ajang pembenaran bahwa sana benar sini jg benar,klopun ada pro dan kontra itu wajar kok bunda2 dlm satu forum aplikasi yg isinya ribuan org dan ribuan kepala yg gak bisa disatukan pendapatnya. 😊namanya jg manusia gak luput dari kekhilafan dan kesalahan,klopun kita bertanya terus ada yg tdk berkenan komentarnya diemin aja supaya gak stress

joss bund, bener bgt.. sy hamil anak pertama.. nie ya buat yg sok bener, kadang kalian aja klo searching google/baca dr app ini yg sejenis tp msh aja ada yg ngeganjel d hati kn pasti ujung2nya nanya juga.. jd jgn ngejudge orang/saling menyakiti hati wanita deh. sama2 wanita, sama2 mengerti n mengalami jd tolong be smart.. kalau d rasa prtanyaan kami2 sdh pernah d tanyakan sblmnya, jgn d comment kl risi ya bunda2 😊

Mungkin mereka yg bilang kaya gitu di kehidupannya banyak ngejulit kali.. Kalo liat postingan yg menurut ibu2 ga berguna, ya gausah dijawab lah. Ga perlu pake komen yg gaenakin hati. Lagian kan ibu2 disini tuh beda2 karakternya, beda suku, beda adat kebiasaan... jadi ya udahlah ya... Ambil positifnya aja dr app ini, kalo ada yg unfaedah gausah dijadiin bahan buat bilang ibu2 yg lain ga smart atau apa. Peace😊

Setuju bunda. Apalagi bumil kan perasaannya lebih sensitif. Jadi sama2 bantu bumil yg baru pertama kali hamil, dan yg sudah pengalaman coba comment lebih menggunakan kata2 positif & sbg penyemangat. Kan yg sudah pengalaman, sebelumnya pernah belum berpengalaman, jd tau dong perasaan bumil seperti apa ya sensitif. Penggunaan kalimat yg baik mencerminkan orangnya, wlw tdk semua ya. Jd yuk bunda2 kita saling support.

Alhamdulillah trnyata masih ada bunda" yg spndapat dg sayaa.. Iyaaa bbrpa hari ini saya prhatiin makin bnyak aja bunda" yg mrasa paling bner dsni.. kata" ny suka mnyakiti prsaan org..kan kasian..orgny lagi panik..kalut..cemas..malah dkata"in.. bawakan k diri msing" ajaa.. gmn rsnya klw kita lagi panik..nanya sm org..tpi orgny malah nyolot jga k kitaa.. sedikit manusiawi apa salah nya yaa..

5y ago

Iya bunn Kalau misal gak berkenan ya gausah di komen 😭 Apalagi njawabnya nyakitin Yg ada bikin nangis bumilnyaa