Pentingnya Mencari Second Opinion Dokter

Just sharing. Pengalaman pribadi selama menjalani kehamilan. Jadi kehamilan saya ini diagnosisnya Placenta Previa. Totalis pula alias menutup seluruhnya jalan lahir. Dokter pilihan pertama saya sudah mendeteksi hal tsb. Ceritanya dokter ini lg naik daun sehingga pasien banyak & kalau ke dokter tsb hrs antri banget. Krn kadang2 ga dpt antrian akhirnya krn udah jauh2 ke kota, pergilah saya ke dokter lain eh dokter tsb bilang bukan Placenta Previa dan bisa normal. Krn penasaran akhirnya saya cari pendapat dokter lain lagi dan diagnosisnya sama dgn dokter awal yakni Placenta Previa. Kebayang kalau berpatokan sama dokter yg bilang bukan Placenta Previa. Yg ada malah tdk ada persiapan. Ditambah sangat berisiko saat persalinan kalau Placenta Previa Totalis melahirkan normal. Jadi kalau buat saya pribadi, mencari second opinion dalam menjalani kehamilan itu penting.

1 Tanggapan

kl aq dulu dibilangnya janin tdk berkembang harus kuret pdhl sehat2 saja skrg anakq sdh 3 tahun