Hasil USG TIDAK JADI BO😍

- Jum'at, 2 Desember 2022 - Bissmillahhirrahmannirrahiim. Assalamu'alaikum smuanya, Senin lalu saya curhat mengenai hasil USG divonis BO karna tidak ditemukan janinnya. Saya masih ingat rasa sedih dan kecewanya saat itu sehingga saya berinisiatif untuk berbagi di sini mencari support, rekomendasi, nasihat, dan yg terutama doa baik yg ikhlas dari para pembaca. Alhamdulillah respon bunda semua sangat luar biasa baik dan positif sehingga memberi kekuatan untuk saya. Hari ini saya mau berbagi kebahagiaan saya yang alhamdulillah lagi sudah di USG ulang di dokter yg berbeda dan hasilnya mashaallah sesuai dengan yg kami doakan selama ini. Hasil USG kali ini sudah terlihat janin saya yg kemarin dinyatakan BO dan harus dikuret segera. Bahkan djj nya juga alhamdulillah sekali sudah bs kami dengarkan dg penuh rasa syukur dan haru. Walau memang dokter menyatakan bahwa di dlm rahim saya masih terlihat ada darah yg khawatr menjadi ancaman keguguran. Jadi saya diberi obat penguat Duphaston dan vitamin Folamil Genio untuk 1 bulan ke depan. Juga diminta full bedrest selama TM1 ini. Semoga janin ini benar Allah jadikan rejeki untuk keluarga kami menjadi bayi yg sehat. Intinya, saya berterimakasih sekali kpd para bunda disini yg kemarin mampir ke postingan saya untuk mendoakan, menghibur, memberi info, juga berbagi pengalaman. Semoga kesehatan, kebaikan dan kebahagiaan Allah limpahkan untuk bunda dan keluarga semua ya😍 Dan untuk yg mngkn sdang merasakan fase sulit dalam kehamilannya, jangan dipendam sendiri ya bund, selain pastinya jangan putus berdoa pada yg maha kuasa, jangan putus asa, pasrahkan diri namun tetap berusaha, silakan ceritakan juga bund keluh kesahnya, inshaallah banyak yg sayang, memberi saran dan ikut mendoakan walau kita tidak saling mengenal🥰

Hasil USG TIDAK JADI BO😍
38 Tanggapan

masyaAllah alhamdulillah kak. aku berharap kejadian ini juga terjadi sm kehamilan ku 🥺🥺🥺 janin terlihat di usia kandungan ke brpa kak? dan USG ke dua kakak lakuin setelah brp minggu dr usg yg dinyatakan BO kak?

2y ago

halo kak cia, klo kaka ga ada keluhan apapun atau flek dan sbagainya inshaallah aman ya kak. coba nanti kaka usg saat usia kehamilan 7 atau 8 minggu kak, tp klo mau lbh cpt krna pnsran gpp sih, cm biasa yg terlihat baru kantongnya saja. kemarin saya dinyatakan BO di UK 7 minggu kak, setelah bbrapa hari (tidak sampai seminggu) saya ganti dokter di RS lain dan hasilnya alhamdulillah sudah terlihat kak. jd saya pikir mungkin kmrn janinnya memang sngt kecil jd blm terlihat atau alat usg nya yg lbh bagus di dokter kedua.

Alhamdulillah senang dengarnya semoga sehat selalu ya mom dan debay. minggu depan aq juga ada jadwal kontrol karna 8w semoga bisa dengar djj dan sudah masuk kantong rahim dan sehat selalu kita ya aamiin

2y ago

terima kasih banyak bunda zahra. bunda yg yakin dan trus berdoa sama allah smoga kehamilan ini benar menjadi rejeki kita ya bund, smoga hasil usg nanti sudh terlihat jelas janin dan terdengar djj nya agar kita bs lbh tenang dan bersyukur ya bund, aamiin ya allah☺ semangat bund.

Alhamdulillah ya Allah... kalau sudah kuasa Allah. semua gakda yg gak mungkin.🖤 sehat selalu bunda zee hingga persalinan. amin ya Allah. dan untuk para bumil juga sehat selalu hingga persalinan 🖤

2y ago

mashaaallah alhamdulillah ini berkat doa dan support dari bunda nonom jg dari kemarin nih🥺😭 semoga bunda dan keluarga slalu dilindungi allah dimanapun berada, diberi rahmat dan kasih sayang yg berlimpah dariNya😍

alhamdulillah, ikutan seneng dengernya. kalau berkenan joint grup WA HPL juli yuk. Biar bisa sharing lebih intimate. Bisa WA nomorku ya 089687570334, soalnya ga bisa drop link disini

bun mau tanya,ada darah d rahim itu karna apa ya,kata dokter nya,kebetulan sama seperti saya ada perdarahan d dlm rahim yg bersumber dr plasenta,skrg usia kehamilan bunda brp week?

alhamdulillah... masyaa allah tabarakallah selamat bun semoga sehat ya ibu dan janinnya sampai waktu lahirnya tiba aamiin yaarabbal'alamin... kalo boleh tau hpht nya kapan bun?

2y ago

aamiin ya rabbal alaamiin, terima kasih bnyk bunda iis. doa terbaik jg utk bunda sekeluarga smoga slalu dilimpahkan kasih sayang dan dilindungi dimanapun berada oleh allah. btw krna siklus haid saya sangt tidak teratur, lama² saya malas bund mncatat jadwal haidnya, jd saya jg ngga tau kapan hpht nya😅

masyallah Alhamdulillah, ikut seneng dengar kabar bahagianya bun. smg kedepannya khamilan kita dan semua bumil disini lancar dan baik2 saja. aamiin

aku juga kemarin pas 8 Minggu diusg BO mau usg harus nunggu 2/3 Minggu semoga kaya bunda ya ada djj dana anakku ada di rahim ku doa selalu gk putus aamiin

2y ago

di usia segitu emang belum keliatan bun ,mending bunda usg di 12 minggu ,in sya allah mudah mudahan janin udah terlihat

maa syaa Allah, Alhamdulillah ya bund. tetap semangat semoga bunda dan debay nya sehat selalu sampai waktunya lahiran 🥰

2y ago

hari sudah masuk UK 7w4d bund😊

masyaallah .. alhamdulillah bun ikut seneng dgr'a . . semoga kita smua dn baby sllu dlsh ksehatan smpai hr persalinan nnti 🥰

2y ago

terima kasih bnyk bunda susi. smoga bunda dan keluarga jg diberi kesehatan dan kebahagiaan oleh allah. smoga kita bs mnjadi ibu yg baik bagi anak² kita nantinya, aamiin ya allah☺