Hasil USG TIDAK JADI BO😍

- Jum'at, 2 Desember 2022 - Bissmillahhirrahmannirrahiim. Assalamu'alaikum smuanya, Senin lalu saya curhat mengenai hasil USG divonis BO karna tidak ditemukan janinnya. Saya masih ingat rasa sedih dan kecewanya saat itu sehingga saya berinisiatif untuk berbagi di sini mencari support, rekomendasi, nasihat, dan yg terutama doa baik yg ikhlas dari para pembaca. Alhamdulillah respon bunda semua sangat luar biasa baik dan positif sehingga memberi kekuatan untuk saya. Hari ini saya mau berbagi kebahagiaan saya yang alhamdulillah lagi sudah di USG ulang di dokter yg berbeda dan hasilnya mashaallah sesuai dengan yg kami doakan selama ini. Hasil USG kali ini sudah terlihat janin saya yg kemarin dinyatakan BO dan harus dikuret segera. Bahkan djj nya juga alhamdulillah sekali sudah bs kami dengarkan dg penuh rasa syukur dan haru. Walau memang dokter menyatakan bahwa di dlm rahim saya masih terlihat ada darah yg khawatr menjadi ancaman keguguran. Jadi saya diberi obat penguat Duphaston dan vitamin Folamil Genio untuk 1 bulan ke depan. Juga diminta full bedrest selama TM1 ini. Semoga janin ini benar Allah jadikan rejeki untuk keluarga kami menjadi bayi yg sehat. Intinya, saya berterimakasih sekali kpd para bunda disini yg kemarin mampir ke postingan saya untuk mendoakan, menghibur, memberi info, juga berbagi pengalaman. Semoga kesehatan, kebaikan dan kebahagiaan Allah limpahkan untuk bunda dan keluarga semua ya😍 Dan untuk yg mngkn sdang merasakan fase sulit dalam kehamilannya, jangan dipendam sendiri ya bund, selain pastinya jangan putus berdoa pada yg maha kuasa, jangan putus asa, pasrahkan diri namun tetap berusaha, silakan ceritakan juga bund keluh kesahnya, inshaallah banyak yg sayang, memberi saran dan ikut mendoakan walau kita tidak saling mengenal🥰

Hasil USG TIDAK JADI BO😍
38 Tanggapan

hallo mam, maa syaaAllah sebelumnya selamat yaa.. ikut senang dan bahagiaa .. semogaa sehat2 lancar ibu dan bayinya sampai lahiran 🥰 kalau boleh tau mam, yg mam rasain sblmnya.. kehamilan BO tuh seperti apa mam? maksudnya apakah ada ciri2nya yg mam rasakan? mohon maaf ya mam saya bertanya ya. saya butuh informasi. terimakasih mam 🙏

2y ago

halo bunda dita, inshaallah bnr ya bund itu calon janin bunda. smoga kita smua diberi kesehatan, begitu jg janinnya smoga berkembang, sehat, kuat, sampai di hari persalinan nanti. bunda dita nanti cek lg ke dokter yg berbeda coba smbil bawa hasil tespeknya bund.

alhamdulillah smngt ya bund semoga debay dan ibunya sehat selalu sampe lahiran nnti, ya bgtulah krn kodratnya dokter hanya manusia biasa bisa salah ngmng dan prediksi , selebihnya Allah yg mengatur bund jika Allah sudah berkehendak kunfayakun bund smngt terus ya bund sehat sehat ibu dan calon debaynya amiinn🤲

2y ago

terima kasih banyak bunda aeni, aamiin allahumma aamiin. benar kata bunda, ini smua adalah hak dan kehendaknya allah, smoga memang menjadi rejeki kami☺ bunda aeni dan keluarga jg smoga slalu allah limpahkan bnyk rejeki, sehat dan kebahagiaan yaa.

bunda selamat yaa. semoga nular ke saya. saya juga di vonis BO 9minggu dan disarankan kuret. btw saya siklus nya gak teratur dan kemaren kantong saya baru 1,4cm biasanya BO kalau kantong 2,5-3cm gak ada janin. hasil usg saya juga terlihat kantong bulet bagus sama ada yolksac nya. makanya saya iktiar saya mau tunggu sampai 12minggu .

2y ago

ya Allah 7tahun sehat sehat terus sampe lahiran semangat bunda

selamat ya bun smg shat" smpe melahirkan ibu dan bayinya, mau pesen tm 1 jgn hb dlu ya bun . dlu aku tm 1 ada flek jv krna kecapean, full ga hb selama hamil. bru hb lg di 37w keatas krna biar aman janinnya sehat. klo hb tm 2 jg konsul dokter dlu, yh pnting utamain bayinya sehat" 😁

2y ago

aamiin

MasyaaAllah tabarakallah Alhamdulillah 😍 selamat ya bunda Zee, ikut bahagia. semoga ibu dan dede nya sehat terus, lancar sampai lahiran ya Bun..🤲❤️ Aku juga ngeflek Bun, dikasih penguat juga sama dokter. Minta doanya ya Bun, semoga Aku dan Dede nya sehat2 🤲♥️

2y ago

Aamiin ya Allah ya Robbal'alamin 🤲🤲🤲 semangat untuk kita semua Bun.. peluk jauh🤗❤️

aku sebelumnya jg kuret karena janin tdk berkembang mom nah yg skrg hamil lg alhamdulillah ke dokter itu saat 6w blg klo janin bakal keliatan di week 8 jd klo masih awal ga boleh mutusin bo apa kaga anyways ikut seneng ya mom smg hamilnya lancar

2y ago

alhamdulillahnya mom septia sudah allah beri rejeki kehamilan lg. smoga kali ini benar mnjadi rejeki mom septi yaaa, allah sehatkan dan kuatkan janin maupun ibunya, berkembang dg baik dan bs bertemu sampai nanti dilahirkan ya bund, aamiin ya allah☺

aku juga pernah merasakan di vonis 3 dokter berbeda dan dinyatakan BO harus kuret Karena rasa yakinku alhamdulilah ternyata janinku ada dan baik-baik aja, bahkan sekarang anaknya udh usi 6 th

2y ago

keluar flek selama seminggu

masyaAllah, tabarakallah,, smg bunda dan janinnya sll sehat, aamiin. semoga saya jg dpt kabar baik ketika usg ke dua nanti, aamiin,,,, krn saya saat usg pertama usia kandungan 8 minggu blm kelihatan janin, mohon doanya ya bunda semua.

2y ago

terima kasih bunda laila. yg yakin ya bund, semangat, dan trus berdoa, jangn capek² bund, ttp konsumsi vitamin maupun obat pnguatnya jika ada. smoga benar allah jadikan anak ini mnjadi rejeki bunda dan keluarga yaa, diberi kesehatan dan kekuatan ibu dan baby nya smpai dilahirkan nanti. saran saya coba gnti dokter dan RS lain yg reviewnya jg bagus bund, mngkn beda alat, beda jg resolusi gambarnya, sehingga ada yg bs tidak terdeteksi padahal sebenarnya janinnya sehat.

selamat ya bunda, yakin lah dgn keyakinan kita kalo janin dalam kandungan kita tu dah ada ikatan dgn kita, ttp kuat bunda ikutin saran dokter istirahat, semoga bunda dan de bay sehat sllu sampe persalinan tepat waktu, lengkap.

2y ago

terima kasih bnyk bunda siti. iya bnr bund, yg terutama keyakinan diri sndri dan dukungan org terdekat jd kita ga smpai putus berdoanya. doa terbaik jg untuk bunda dan keluarga smoga allah beri kesehatan dan kebahagiaan☺

masya allah tabarakallah .. sehat terus bunda, tiada daya dan upaya melainkan pertolongan Allah bun, ikhtiarnya kuat sekali masya allah .. semoga lancar sehat terus sampai lahiran nnti, aamiin aamiin yaa rabbal alaamiin

2y ago

aamiin yaa rabb