Hpl besok tapi belom mules

Jujurlly, aku lg deg²an bgt nih.. Bahkan saking nethink nya suka tiba-tiba nangis. Banyak yg ditakutin (pdhal harusnya gausah gituu yaaa).. Ada yg sama ga disini, HPL 8 Agustus tp blm juga ngerasain mulesnya? Masih kontraksi palsu aja, itu pun keseringan ngerasain di pinggang panas & perut kencang ajaa (mulesnya sedikit bgt). Padahal udah dipancing dg HB dengan suami, makan durian & nanas, olga di rumah biar jalan lahir trs kebuka. Lalu aku yg baru berpengalaman, harus gimana iya mom? Ada yg punya solusi kah? 🥹🙏🏻 #bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

aq kemarin hpl 1 agustus bun. tp sampe 1 agustus belum juga ada gelombang cinta. akhirnya sama dokter langsung disuruh opname. lanjut induksi buat pembukaan. dikasih pil gitu, habis 2 itu selama 10 jam baru bisa pembukaan 1. lanjut induksi infus, 22 jam si adek lahir. jadi total 32 jam akhirnya bisa lahiran normal. sakit banget, tapi memang dari awal ingin mengusahakan buat lahiran normal.

1y ago

coba ditunggu 2-3 hari bun klo semua masih bagus. semoga saja gelombang cinta nya cepat datang. kemarin tetangga saya hpl+5 hari bisa lahiran normal koq. semangat ya...

ternyata aku ga sendirian hpl 10 Agustus belom ada tanda apa-apa baru kerasa celekit doang , dan gatau udah masuk panggul apa belom😔😢Kadang suka tiba tiba sedih tanpa sadar ngeluarin air mata keterusan 😭karena takut dan bener bener udah pengen ketemu ade bayi juga, udah ikhtiar makan kurma,jus nanas,Hb sama suami, minta air ke ustad tapi belom mau keluar😔

sama bgt bund aku hpl 7 agustus, hari ini, belum ada tanda2 apa apa. sama juga suka tiba2 nangis stress sendiri :( mana kalo curhat ke ortu malah diceramahin :( padahal cuma butuh ditenangin bukan diceramahin :( pokoknya sekarang berusaha sendiri positif thinking huhu bismillah semoga kita segera bisa lahiran, sehat, normal, lancar semuanya ya bund

1y ago

@lia sabar ya mom.. ortuku jg kek udah gasabar bgt. tp untungnya karna jauh jd aku cuma bisa curahin ke suami. tp krna kita jg baru pertama ngalamin jd sama2 bingung, makanya ku memutuskan utk luapin disini ajaa. biar bisa sama² sharing & nguatin. semangat mom ♡ @Dinda Restiyana Aamiin Yaa Rabb 🤲🏻 semangat yuuukk kita semua pasti bisa kok mom's 🥹❤

hpl 5 Agustus tapi belum ada gelombang cinta dari dedek, stress sendiri emang, barusan aja nangis , suami nenangin banget apapun jalannya normal atau SC insyaallah yang penting sehat ibu dan anaknya. insyallah Minggu ini direncanakan dokter opname Karna mau induksi , ayo saling menguatkan bunda , insyallah kita bisa lewati , bismillah 💪

1y ago

sama bun hpl 5 agustus blm launching.. masih ditunggu gelombang cinta, klw blm dtg jg tgl 12 bru induksi

Bunda sm kyk aq, hpl ku 21 agust udh konpal tinggal nunggu gel cinta nya debay . tp sukak kepikiran dan nangis sendiri takut ini takut itu sampe ga bs tidur, nethink terus bun 🥺 pdhl udh berusaha berpikir positif tp ga tau ya perasaan gelisah, takut, khawatir sering muncul yg bikin nangis² sendiri, saya hamil anak pertama jg bun

1y ago

hehe aku marah krn sensi Bun, suami mah ttp support do'ain yg terbaik Bun aku aja yg suka kebawa emosi pdhl GK salah suami jg hehhe mungkin kurang sabar nya aja, pengen ketemu Debay Krn anak pertama jg heheh.. aamiin ya Allah.. semoga kita segera diberi gelombang cinta Debay yh Bun lahir dg normal sehat selamat lancar kita dan baby kita yah bun

semangat ya bund @nurul wilda dan semuanya yg sudah deket hpl tp blm ada gelombang cinta🥰🥺 bismillah semoga di beri kelancaran 🤲💪 aku hpl 8 Agustus tp lahir 27 Juli ketuban pecah duluan, sama ko di induksi,, sakit tp itu lah pengorbanan seorang ibu 🥰🥺❤ positif thinking ya bund 🤗

1y ago

ya Allah sama banget bund penantian 4thn 😭 mkanya mau di induksi apapun itu siap asal jgn sampai di sc 🥺 semangat terus bunda @nurul wilda ❤💪🥰 peluk jauh🤗

Aku kmrn jg gt bun, hpl 2 agustus tp mulesnya di tgl 4 agustus, dr tgl 4 tetep pembukaan 2 udah sakit bgt kontraksinya aku udah ga kuat lemes bgt karna sampe tgl 5 subuh tetep bukaan 2. akhirnya di SC jam set.7 pagi dan alhamdulillah bayi lahir sehat di tanggal 5 nya itu. skg lg masa pemulihan setelah SC saja.

1y ago

Sehat-sehat yaa bun untuk kita semua 🥰

pake bpjs bun? klo iya apakah pake rujukan jg untuk induksi nya? soalnya saya jg blm ada rasa apa" sampe hari ini. hpl tgl 12 .

1y ago

pake mom.. kalo di aku, kalo sampe di rujuk gitu biasanya kalo ada masalah & insyaallah akan ter-cover BPJS. kecuali kalo itu keinginan sendiri & gada masalah. itu bakal di kenain biaya mom.. tapi gatau yaaa setiap faskes & daerah biasanya beda² juga

sama Bun qw bsok hpl blm ngerasain apa apa konpal aja blm prnah SMA skli yg ada diare doank perut kenceng pun blm tuh

saya juga bun hpl 9 Agustus tapi belum ada gelombang cinta , pikiran udah mulai takut, semoga saja bisa normal