ASI

Jujur aku selalu kefikiran bun. Karena sering ku baca bunda2 disini ASI nya sudah kluar sudah merembes ke baju pdahal belum lahir dedek nya. Tapi kenapa sampai skrg usia kehamilan ku jalan 33 week sedikit pn ga ada yg kluar dari payudaraku? padahal aku sering bersihkan payudaraku. Pijat2 lembut. Sampai aku gak sabar aku teken kuat agar ASI ku ada yg kluar. Aku hanya ingin memberikan anak ku ASI??aku sedih sekali kenapa punya ku kok blm ada kluar. Dan khawatir apa aku bakal punya ASI buat anakku? Biarlah lecet putingku biarlah cape terbangun2 tengah malam buat beri anakku ASI bukan sufor? Memang selama hamil aku ga suka sayur. Tp smnjak hamil besar aku paksa makan sdkit2 sayur. Tp ga juga kluar hanya saja payudaraku membesar tidak keras. Tidak sakit. ? Bun aku harus gimana??aku hanya ingin memberikan yg terbaik untuk anakku nanti.

103 Tanggapan

Ga apa bunda jgn stres ya nanti malah ga keluar2 asi nya, bidanku bilang semua asi pertama/kolostrum itu ada pas persalinan, jd mau rembes skrg atau nanti sama aja, krn yg dibutuhin kan kolostrumnya pas dede lahir, setelahnya bunda bisa minum asi booster buat maintain asinya biar tetep ada daaannnn.... Jangan banyak pikiran ya bunda, semangat😉

jngan terlalu dipikirin bun. yg ada nnti bunda jadi stres malahan mmti asinya ga kluar. aq pas lahiran anak pertama malahan setelah lahiran baru kluar asi nya.. dan aq juga ga ada mikir knpa ga kluar pas hamil.. jadi ngalir gtu aja.. ni aq hamil.ke2 juga blom ada kluar.. tpi aq bawa relax aja.. ntr juga kluar klo sudah waktunya

Kehawatiran yg sama Bun, payudara saya tidak terlalu besar tidak mengeras hanya berubah ukuran puting dan menghitam padahal hamil 37 Minggu Bun 😔 Apa lagi asi bocor, takut tidak bisa memberi ASI Semoga pas lahiran ASI kita banyak ya Bun☺️🙏 Saya soalnya ibu rumah tangga tidak punya kerjaan pengen sekali ngasih full ASI😍

5y ago

Iyaa sama bun 😥 amin yallah semogalah pas dedek lahir kluar asi kita ya bun😢

Saya lahiran 5hr baru keluar asinya, karena pertama dan sedikit warna susu masih bening butek belum se putih susu gitu jadi selam ±2minggu di bantu sufor biar gk dehidrasi baby nya dan gk sakit kuningan. Setelah ngerasa asi udah lancar puting udah gede baby bisa ngenyot mulai aku berhenti in deh sufor nya

Awal nya Aku GK tau Klu UK 5/6 udh Keluar Asi , dari awal Hamil Suami ku Sering nete jadi pas 5bln eh langsung keluar itu juga Klu Di pencet dan Sedikit banget , Bun jgn banyak Pikiran ,happy Trus mungkin sekarang blm nanti Dede nya Udh lahir Insyaallah pasti keluar deras , positif happy santuy Bun❤

Anak ku 2 bun dan ke 2 nya saat hamil belum keluari asi.. tp pas lahir mulai kluar colestrum setetes" .. bunda jgn khawatir .. bayi yg baru lahir bisa tahan 1 minggu tanpa makan minum .. jd pas lahir gas trus bun dede nya buat nyusu .. semakin sering dihisap nnti asi nya semakin banyak keluar..

Bunda ku sayang.. agak panik kayak na.. d bawa santai aja mah.. sugesti fikiran bunda pasti ASI sy byk.. yg sabar.. nnt pas lahiran baby na pasti pinter kok cari puting utk nyusu..bunda semangati baby na sedari skrng Menyusui anak itu indah menurut sy..kodrat kt wanita..

Sy udh 36 week jg blm rembes/kluar kok bun,jgn dibawa stres bunda nnti mlh brpengaruh sama Asinya. Yg pnting sering di kompres PD nya sama bersih2in kerak2 yg nempel di puting,semangat bunda insya allah bisa mengAsihi. Byk kok bunda2 yg lainnya kluar Asi pas abis persalinan

5y ago

Pakai handuk kecil dikasih air hangat bun

Gak juga bun.. masa kehamilan susu sy gak kluar ya kli di pencet ya kluar dikit..nah skrg sy uda lahiran bayi sy ASI n ASI melimpah ruah smpe merembes hihi Jgn takut soal asi gk kluar pas mengandung.. hari pertama lahir air susu jg blm kluar hari ke 3 baru kluar,

Ttp pijat dan bersihkan putingnya dgn rutin bunda... Tentunya bunda ttp optimis.. Ini ngaruh bgt loh.. Setiap org beda kpn asi ny keluar.. Sabar.. Positif thingking yah... Insya Allah nnt asi keluar.. Semangat bunda.. Jgn sedih terus ya 🤗🤗🤗