Apakah sikap saya lebay dan salah protes kepada suami

Jika saya ingin meminta dibelikan baju, kerudung sendal dll.apapun itu.. saya selalu bilanb kesuami klo saya ingin ini itu, saya juga tidak pernh memaksa dikasih alhamdulillah tdk dikasih ya mungkin belum ada rezeki saya sih itu saja, cuma yang saya tidak sukai.. apabila saya ingin beli baju..lalu suami bercerita ke kakak perempuan nya kalo saat ingin beli baju, agar kakak ny bisa menemani saya, awal2 nya saya turuti saja , tp makin hari saya merasa sudah tdk memliki privasi aatas apa yg saya miliki, pernh wktu itu saya memutuskan ingin beli pakaian lalu saya bilang ke suami saya, bhwa saya beli baju di onlen shopp aja, setelah baju nya datang..tbtb ipar saya bertanya "udah bjadi beli baju" spontan saya kaget..sebab saya tdk pernh bercerita kesiapapun kecuali suami, stlah saya tanya rupanya suami saya berceritta ke kakak nya kalo saya beli baju, saya merasa kesal, karna hampir semua pakaian yg saya beli ipar saya tau, mungkin hanya celana dalam saja yg tdk dia ketahui, lalu saya bicara baik2 ke suami agar apapun aktivitas saya mau pribadi/tdk, tdk perlu diberi tahu, tp suami saha hanya diam, sya berfikir dia faham, lalu kejadian itu terulang lagi..ketika saya ingin membeli sendal yang dipake untuk acara kondangan, trus suami saya bilang, klo jadi beli ,beli sama kakak , dia dah nunggu, disitu aku kesal..ini bukan utk yg pertma lgi, akhirnya saya bilang gausah beli sendal gak jdi , inti nya aku gak suka apa2 yg aku beli aku gak ingin org2 tau , ini bukan masalah harga murah atau mahal, aku mmng gak ingin org2 tau dengan brg2 yg aku punyaa kecuali antara aku dan suami, suami selalu begitu setiap hal yg ingin aku beli dia selalu cerita ke kakak nya.. Aku hanya ingin menghidari sesuatu yg yg nanti nya akan berbalik ke diri ku. Misal seandainya nanti ada masalah pasti aku yg jadi sasaran " contoh sudah begitu suami nya beliin ini itu tp dia mash ini itu" aku ngomong gtu karna udah liat org2 sebelum nya, tp suami ku tetap saja begitu..apa aku salah protes sama suamo dengan berbicara seperti itu, jika kmu mau belikan sendal pertama aku ingin beli sendiri, kedua aku tdk ingi. Org2 tau dg apa yg aku punya kecuali antara kamu dan aku sekalipun itu uang ku sendiri . Kalo kmu tdk suka dg pndpat ku , percayalah aku tdk akan lagi minta2 sesuatu ke kamu, dan aku tdk akan lagi bilng kekmu tntng ap yg akan aku beli..karna ku rasa kkmu tdk bisa dipercaya. Aku butuh privasi, ckup antara kamu dan aku yg tau, ku blg begtu pda suami. Apa aku salah ?????????#pleasehelp

2 Tanggapan

cb tanya sm suami bgini knapa stiap aku beli barang km slalu crta ke kakakmu, salahku apasih km selalu mengulang ulang trus kenapa km ga mkirin aku yg risi privasiku ga ada krn km blg ini itu sm kkak sbnrnya km mkirin aku ga, gtu bun

1y ago

iya bun sabar ya bun ak jg prnh d gituin jd tau perasaan bunda gmn, pkoknya semangattt bnyak sabar ya bun

Enggak salah bund. Memang harus dikomunikasikan dg suami bunda dan bunda harus tegas.

1y ago

sabar ya bun semoga suaminya segera terbuka pikirannya 🤲