usg 5minggu

Jika uk sudah 5minggu saat usg belom tampak kantong kehamilan apakah itu normal di kehamilan anak pertama?

23 Tanggapan

normal bund, aku jg gitu kok. tp biasanya kalo yg penasaran bgt pasti lngsng usg transvaginal lagi. kalo aku gakmau sih, aku lebih pilih sabar disuruh balik 2mingguan lagi usg perut hehe. pas balik 2 minggu lg masya Allah udah keliatan dd imut2 hehe, tp yg terpenting bagiku letak kantung dan kehamilan nya normal (tidak diluar kandungan). seminggu kemudian usg lagi alhamdulillah udh kedengaran detak jantungnya.

Saya juga anak pertama bund dan pertama kali usg juga. kemaren kantongnya belum kelihatan di uk 5w. dan pada umumnya memang sebaiknya jangan usg terlalu dini bun. mending di uk 8 saja. insyaAllah setiap orang beda2 bund. tergantung hormon dsb. jadi gausa dipikirkan bund. karena hal itu normal dan lumrah banyak orang yg usg terlalu dini belum kelihatan apa2.

Biasanya 9week..klo cma 5 minggu cma bsa blg positif hamil bbrpa minggu agy srh cek agy..dl hmil ank k1 bgtu..n ank k2g lngsung cek nnggu msk wktu dtg bln brikutnya bru cek n dah 9 week dah kliatan kntong n titik putih bakal bayi

Saya pertama usg 5w belum keliatan apa apa. Usg lagi 7w baru keliatan kantung sama yolksacnya doang. 9w ud keliatan si mungil. 13w ud keliatan hampir menyerupai baby.. Semoga kontrol selanjutnya ud keliatan babynya ya bun

5y ago

Perut aja bun..

Normal bun ... saya pertama usg (transvaginal) 4w cuma keliatan kantung janin ... pas 7w jg masih kantung janin aja , tp kantungnya membesar ... nah pas 9w baru keliatan janin + ada detak jantungnya .

InsyaaAllah normal bun, saya kemarin baru ada penebalan rahim..diminta kontrol lagi 2 minggu kemudian, Alhamdulillah udah ada kantung dan janinnya..

Sy jg gitu kog bun.. 5w blm keliatan apa2 tp cuma penebalan dinding rahim. Masuk 7w baru keliatan kantung dan bakal janin

Wajar kok,biasanya msh penebalan rahim. Nnti usg aja lg mom d usia 11 w, udh kliatan detak jantung dan janinnya

5y ago

Iya sih bund, tapi dokter nya tdk mmeberi contoh apakh ad ksus yg sama biar sya tdk merasa sndri mngalami itu.. khwtir bgt smpe kadang klo kepkiran perut sakit😣

Kantong janin belom terlihat hnya ada penebalan dinding rahim kta dokternya disruh kembali saat uk 8mgu😣

2y ago

sama bund. tapi sebaiknya memang jangan usg terlalu dini.

ada yg udah, ada yg blum bun. coba dtnggu dl. klw bbrp minggu lg blm kliataan coba usg trans v