hallo bun, mau bercerita siapa tau ada splusinya ?

Jdi saat ini usia khamilan memasuki 39 weeks. Saat usg pertama di kehamilan 4 bulan hpl nya tgl 1 desember. Tp menurut oerhitungan bidan tgl 27 bulan 11. Kmren saat umur 8 bulan kehamilan saat usg hpl nya jdi tgl 25 bulan 11. Jdi yang hrus jdi patokan yang mana ni bun ? Saat ini kdng perut serasa kencang, area panggul jdi serasa pegal seperti pegal saat mau haid dibgian pangkal paha seperti linu2 kram gtu bun. Apa ada yg sama bun #seriusnanya

18 Tanggapan

Wajar klo HPL hasil USG pertama dg USG tm3 ngga ssuai bun.. Apalagi HPL bidan, krna bidan brpatokan pd HPHT. Klo bunda punya siklus haid yg teratur, HPL dari HPHT bisa jd patokan. Tp yg lbih mndkati akurat adlh HPL saat USG prtama, klo USG stlahnya apalagi di tm2 & tm3, HPL mngikuti ukuran janin bunda.. Jd, ttep berpatokan dg HPL di USG prtama sj y bunda.. Tp ttep HPL hanyalah hari perkiraan, bisa lahiran lbih awal bbrp hari sblumnya atau tepat ssuai jadwal.. Plajari tanda² kontraksi yg sbnarnya y bunda, krna usia sgtu rentan kontraksi palsu & linu (efek janin sudah mantap dijalan lahir & mnekan panggul + area jalan lahir). Smoga lancar lahirannya y bunda 💕

saya juga mau nanya,usia kandungan saya udah 38w, waktu di puskesmas d periksa bisa aja lahiran akhir bln skrg,tp kata dr kandungan hpl nya tgl 12desember,nanti tgl 1 hrs d usg lagi.. skrg saya sering ngerasa sakit pinggang,selangkangan linu,vagina kadang suka sakit buat jln,kadang perut juga sakit,apa itu hal biasa bun?

Hpl usg yg bisa dijadikan acuan kalo usg pertama kli terdengar djj bun. Sebelum usia 10 mggu. Jadi kalo usg nya udah 4 bulan ya sepertinya ngga bisa. Mungkin yg bisa jadiin patokan dari bidan karna itu dari hpht. Ntar kalo udh lewat dari hpl bidan bisa usg lagi liat perkembangannya gimana bun. Smg membantu

intinya ginih aja bun kalau ada tanda2 persalinan segera ketempat persalinan tanda persalinan ada 3 kata bidan: 1. Jika cairan ketuban mengalir 2. Jika kontraksi terjadi dengan keluarnya flek2 darah 3.jika tidak keluar flek2 darah tapi merasakan kontraksi intens per 5menit

sama seperti aku hpl pas perkiraan bidan 06 Desember usg pertama 03 Desember usg ke dua 01 Desember dan usg ke tiga tgl 17 november tapi udh tgl 21 debay masih anteng anteng aja. baru ngerasain selangkangan linu🥲

ya brrti antara tgl 25/11 - 1 /12 udah harus siaga bun . hpl memang begitu bun , hanya *perkiraan* . gk bisa benar” dipastikan kapan pastinya debay mau keluar . ya jdi jaga” aja sekitar tgl segitu .

ma.af bun to itu gk ada yg bisa jd patokan, karna yg akurat katanya spog usg pertama kali pas masih kantong kehamilan.. jadi bunda gk usah risau tinggal nunggu gelombang cinta aja.. 😁

Sama kek aku bun Hpl perkiraan bidan itu tanggal 22 juni Usg pertama kali 29 juni Usg ke dua 26 juni Usg ke empat 10 juni Usgh yg trakhir 2 juni Eh lahir 31 mei Dan secara sc ☺️

4bln baru USG ? itu udah masuk tm2 gabisa jadi acuan . skg rajin USG aja Bu biar di liat perkembangan janin nya minimal 1mgg sekali . jangan kebidan ya

setau ak hpl yg akurat itu pas usg tm1 bund. ak dari hamil anak pertama selalu usg d awal kehamilan. usg awal kehamilan itu penting bgt lho bund,